Hallo!
So, am Donnerstag musste ich vor lauter Frühling was leichtes und leckeres vom Grill machen.
Da fiel mir natürlich BBQ-Martls Chicken Involtini ein.
Schöne österreichische BIO-Hühnerbrüsterl gefüllt mit campanischen Büffelmozzarella, Prosciutto von Feinkost-Albrecht und Basilikum...
Dazu gabs o.g. Kartoffeln.
Zutaten: Olivenöl, ein Stück Butter, neue Kartoffeln oder Bratlinge, Cherrytomaten (gibts schon wieder in akzeptabler Qualität), Hühnerbrühe, ein paar EL guten Balsamicoessig, S&P, ein paar Chiliflocken, Knoblauchzehen, grobgehacker Bund Basilikum;
- Kartoffeln halbieren und ca. 10 min weichkochen, in Olivenöl-Butter-Mischung mit Knoblauchstücken knusprig braun braten, Tomaten dazu, Flüssigkeit verdampfen lassen, S&P und Chili dazugeben, mit Hühnerbrühe (2 Stamperl) und Balsamicoessig ablöschen und einreduzieren lassen, Basilikum unterziehen - fertig...
Die Kartoffeln habe ich dann warm gestellt und die Involtinis über Holzkohlen mit mittlerer Hitze direkt gegrillt und danach indirekt weitergegrillt.
- Währenddessen mit Olivenzweigen sanft geräuchert! - das ist was ganz tolles wie ich festgestellt habe!
Ich bin ganz begeistert davon... super Kombination mit dem Prosciutto und dem Huhn... Salz braucht man fast garnicht.
Und der Knaller ist der Olivenholzrauch... war aber nur dezent macht aber ein ganz feines Aroma... muss ich schaun dass ich wieder welches bekomme
Dazu gabs einen grünen Salat nur mit Olivenöl und feinsten Marillen-Rosen-Aperitivessig... und etwas S&P - höchst lecker!
Naja... Tellerbild ist leider in die Hose gegangen...
servus bis dann!
So, am Donnerstag musste ich vor lauter Frühling was leichtes und leckeres vom Grill machen.
Da fiel mir natürlich BBQ-Martls Chicken Involtini ein.
Schöne österreichische BIO-Hühnerbrüsterl gefüllt mit campanischen Büffelmozzarella, Prosciutto von Feinkost-Albrecht und Basilikum...
Dazu gabs o.g. Kartoffeln.
Zutaten: Olivenöl, ein Stück Butter, neue Kartoffeln oder Bratlinge, Cherrytomaten (gibts schon wieder in akzeptabler Qualität), Hühnerbrühe, ein paar EL guten Balsamicoessig, S&P, ein paar Chiliflocken, Knoblauchzehen, grobgehacker Bund Basilikum;
- Kartoffeln halbieren und ca. 10 min weichkochen, in Olivenöl-Butter-Mischung mit Knoblauchstücken knusprig braun braten, Tomaten dazu, Flüssigkeit verdampfen lassen, S&P und Chili dazugeben, mit Hühnerbrühe (2 Stamperl) und Balsamicoessig ablöschen und einreduzieren lassen, Basilikum unterziehen - fertig...
Die Kartoffeln habe ich dann warm gestellt und die Involtinis über Holzkohlen mit mittlerer Hitze direkt gegrillt und danach indirekt weitergegrillt.
- Währenddessen mit Olivenzweigen sanft geräuchert! - das ist was ganz tolles wie ich festgestellt habe!
Ich bin ganz begeistert davon... super Kombination mit dem Prosciutto und dem Huhn... Salz braucht man fast garnicht.
Und der Knaller ist der Olivenholzrauch... war aber nur dezent macht aber ein ganz feines Aroma... muss ich schaun dass ich wieder welches bekomme
Dazu gabs einen grünen Salat nur mit Olivenöl und feinsten Marillen-Rosen-Aperitivessig... und etwas S&P - höchst lecker!
Naja... Tellerbild ist leider in die Hose gegangen...
servus bis dann!