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Chicken Shawarma Wraps

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

irgendwie hab ich's dieses Wochenende mit Hähnchenspießen. Gestern erst Saté, heute Chicken Shawarma. Naja. Zumindest sowas in der Art. Mir fehlt einfach der passende Dönergrill... 🙊

Wie auch immer. Ich fand einfach mal an. Und zwar mit der Marinade für das Hähnchen, die gleichzeitig aber auch als Sauce / Dip für die Wraps dienen wird.

Shawarmarinade / Dip
  • 4-5 EL Joghurt 10%
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Limette
  • ½ Monoknoblauch
  • 1 Chili
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1½ EL Mystic Orient
  • 1 TL Cumin (gemahlen)
  • 1 TL Salz (optional)
Das alles zusammenrühren und eine Hälfte als Marinade verwenden (reicht locker für 2½ große Hähnchenbrustfilets) und die andere Hälfte zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

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Das marinierte Hähnchen ist dann im Vakuumbehälter auch in den Kühlschrank gewandert. Bei mir waren das jetzt ungefähr sechs Stunden, aber über Nacht geht das auch.

Zeitsprung! Es ist Zeit, Feuer zu machen. Und weil das gestern so schön funktioniert hat, habe ich wieder den Kamado genommen.

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Während das Ei aufheizt, dürfen die Spieße gesteckt werden. Da bin ich ja mittlerweile Profi. 😜

Da kommt vielleicht ein Aroma um die Ecke, wenn man diesen Behälter öffnet. Wahnsinn.

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Um Salat / Zwiebel / Gurke / Tomate kümmert sich heute meine Frau. \o/

In der Zwischenzeit ist der Grill auf Temperatur. Das Setup ist dasselbe wie gestern: direkte Hitze bei um die 250° laut Deckelthermometer.

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Gewisse Parallelen zu den Spießen von gestern sind durchaus zu erkennen. Macht aber nix - schmeckt ja völlig anders.

Whatever. Als nächstes stehen die Wraps auf der Agenda. Da hatte ich noch welche von Mex-Al eingefroren. Die finde ich wirklich sehr gut. Also: schnell den Rost etwas abgebürstet und den Wraps etwas Farbe verpasst. Das dauert nur ein paar Sekunden.

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Zum Servieren nehme ich das Fleisch von den Spießen und hacke es schnell in Streifen. Danach folgt direkt die Montage. Neben den schon erwähnten Zutaten hatte ich noch Sriracha-Mayo und die scharfe Variante von Frank's RedHot.

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Wow. Was ne Bombe. 😍 Da muss man definitiv Nachschlag haben.

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So. Jetzt hab ich fertig mit Schönschreiben. 😎

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Schöngeschrieben und tollgezeigt!

Vom Allerfeinsten Tant Bärbel! :sabber:
 
Geiles Essen Bärbel. Nehme 2 Stück extra scharf
 
Könnte mir unbedingt vielleicht tatsächlich vorstellen, so etwas direkt gerne haben zu wollen, büüüüüüdde.:sabber:
 
Sensationell! Jetzt brauchst nur noch ne Tortilla Presse und die Fladen selbst machen :-D

Das ist völlig richtig. Was allerdings auch richtig ist, ist dass meine Frau mir für den Fall der Anschaffung einer Tortilla-Presse bereits prophylaktisch ein Leben im Exil nahegelegt hat.

Also kaufe ich die Tortillas lieber fertig, als zukünftig im Wald zu wohnen. 😎
 
Und ich dachte schon, wenn der die Spieße in den Wrap packt, muss er aber unheimlich aufpassen beim reinbeissen... aber dann kam es ja doch noch anders ... :D

Sehr lecker ... :thumb2:
 
Ziemlich geiler Shice! Hätte ich auch zwei von genommen ☝️
 
Wieder mal sehr geil gebaut! :sabber: So baun ma das nachm Urlaub auch mal zusammen.
 
Sehr geil :thumb1:
Aber mal blöd gefragt:
Warum machst Du Dir die Mühe mit dem aufspießen, wenn Du es hinterher kleinschneidest und im Wrap verteilst?
 
Sehr geil :thumb1:
Aber mal blöd gefragt:
Warum machst Du Dir die Mühe mit dem aufspießen, wenn Du es hinterher kleinschneidest und im Wrap verteilst?

Einfacheres Handling beim Grillen. Die einzelnen Stücke waren teilweise sehr dünn und klein. So war's ziemlich easy.
 
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