Aloha Sportis,
irgendwie hab ich's dieses Wochenende mit Hähnchenspießen. Gestern erst Saté, heute Chicken Shawarma. Naja. Zumindest sowas in der Art. Mir fehlt einfach der passende Dönergrill...
Wie auch immer. Ich fand einfach mal an. Und zwar mit der Marinade für das Hähnchen, die gleichzeitig aber auch als Sauce / Dip für die Wraps dienen wird.
Shawarmarinade / Dip
Das marinierte Hähnchen ist dann im Vakuumbehälter auch in den Kühlschrank gewandert. Bei mir waren das jetzt ungefähr sechs Stunden, aber über Nacht geht das auch.
Zeitsprung! Es ist Zeit, Feuer zu machen. Und weil das gestern so schön funktioniert hat, habe ich wieder den Kamado genommen.
Während das Ei aufheizt, dürfen die Spieße gesteckt werden. Da bin ich ja mittlerweile Profi.
Da kommt vielleicht ein Aroma um die Ecke, wenn man diesen Behälter öffnet. Wahnsinn.
Um Salat / Zwiebel / Gurke / Tomate kümmert sich heute meine Frau. \o/
In der Zwischenzeit ist der Grill auf Temperatur. Das Setup ist dasselbe wie gestern: direkte Hitze bei um die 250° laut Deckelthermometer.
Gewisse Parallelen zu den Spießen von gestern sind durchaus zu erkennen. Macht aber nix - schmeckt ja völlig anders.
Whatever. Als nächstes stehen die Wraps auf der Agenda. Da hatte ich noch welche von Mex-Al eingefroren. Die finde ich wirklich sehr gut. Also: schnell den Rost etwas abgebürstet und den Wraps etwas Farbe verpasst. Das dauert nur ein paar Sekunden.
Zum Servieren nehme ich das Fleisch von den Spießen und hacke es schnell in Streifen. Danach folgt direkt die Montage. Neben den schon erwähnten Zutaten hatte ich noch Sriracha-Mayo und die scharfe Variante von Frank's RedHot.
Wow. Was ne Bombe.
Da muss man definitiv Nachschlag haben.
So. Jetzt hab ich fertig mit Schönschreiben.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
irgendwie hab ich's dieses Wochenende mit Hähnchenspießen. Gestern erst Saté, heute Chicken Shawarma. Naja. Zumindest sowas in der Art. Mir fehlt einfach der passende Dönergrill...
Wie auch immer. Ich fand einfach mal an. Und zwar mit der Marinade für das Hähnchen, die gleichzeitig aber auch als Sauce / Dip für die Wraps dienen wird.
Shawarmarinade / Dip
- 4-5 EL Joghurt 10%
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Limette
- ½ Monoknoblauch
- 1 Chili
- 1 TL Rohrzucker
- 1½ EL Mystic Orient
- 1 TL Cumin (gemahlen)
- 1 TL Salz (optional)
Das marinierte Hähnchen ist dann im Vakuumbehälter auch in den Kühlschrank gewandert. Bei mir waren das jetzt ungefähr sechs Stunden, aber über Nacht geht das auch.
Zeitsprung! Es ist Zeit, Feuer zu machen. Und weil das gestern so schön funktioniert hat, habe ich wieder den Kamado genommen.
Während das Ei aufheizt, dürfen die Spieße gesteckt werden. Da bin ich ja mittlerweile Profi.
Da kommt vielleicht ein Aroma um die Ecke, wenn man diesen Behälter öffnet. Wahnsinn.
Um Salat / Zwiebel / Gurke / Tomate kümmert sich heute meine Frau. \o/
In der Zwischenzeit ist der Grill auf Temperatur. Das Setup ist dasselbe wie gestern: direkte Hitze bei um die 250° laut Deckelthermometer.
Gewisse Parallelen zu den Spießen von gestern sind durchaus zu erkennen. Macht aber nix - schmeckt ja völlig anders.
Whatever. Als nächstes stehen die Wraps auf der Agenda. Da hatte ich noch welche von Mex-Al eingefroren. Die finde ich wirklich sehr gut. Also: schnell den Rost etwas abgebürstet und den Wraps etwas Farbe verpasst. Das dauert nur ein paar Sekunden.
Zum Servieren nehme ich das Fleisch von den Spießen und hacke es schnell in Streifen. Danach folgt direkt die Montage. Neben den schon erwähnten Zutaten hatte ich noch Sriracha-Mayo und die scharfe Variante von Frank's RedHot.
Wow. Was ne Bombe.
So. Jetzt hab ich fertig mit Schönschreiben.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel

