Heute haben wir ein ganz hervorragendes Chicken Tikka Masala gekocht.
Was man benötigt:
Für die Marinade:
- 1 cm frischen Ingwer (fein raspeln)
- 3 Knoblauchzehen (pressen)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 150 g Joghurt
- 1 EL Garam Masala (habe ich beim Edeka gefunden)
700 g Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden. Die oberen Zutaten gut vermengen und die gewürfelten Fleischstücke über Nacht darin marinieren.
Für die Soße:
- 6 Knoblauchzehen (pressen)
- 3 cm frischen Ingwer (fein raspeln)
- 1 Zwiebel
- 600 g Tomaten in kleine Stückchen geschnitten (vorher die Haut entfernen: Tomatenhaut kreuzförmig einritzen, Tomaten 30 Sekunden lang in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Dann löst sich die Haut wie von selbst)
- Olivenöl
- 70 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrocknetes Chilipulver (wird recht scharf! 1 TL dürfte genügen)
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml Wasser
- 125 ml Sahne
- 1/2 TL gemahlender Koriander
- 100 g Joghurt
Das Chili und das Garam Masala vom Edeka passen super!
So wird´s gemacht:
Erst mal den Ofen einheizen
Erst wird das eingelegte Fleisch etwas abgetupft und dann gut angebraten.
Danach das Fleisch zur Seite stellen und die Soße herstellen:
Die Zwiebel in reichlich Olivenöl und den 70g Butter andünsten. Dann den geraspelten Ingwer und den gepressten Knoblauch dazugeben und mitandünsten, so auch das Tomatenmark. Dann das Chilipulver, den gemahlenen Koriander, das Garam Masala und Paprika Edelsüß dazugeben und mitanbraten. Das riecht sehr gut und sieht so aus:
Dann die Tomaten, Salz, das Wasser und den Zucker dazugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen:
Dann nach ca. 20 Minuten die am Anfang angebratenen Hähnchenstücke in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nach gut 10 Minuten kommt die Sahne und die 100g Joghurt in die Soße. Noch kurz köcheln und dann mit Reis servieren:
Sehr lecker!
Grüße
Andi
Was man benötigt:
Für die Marinade:
- 1 cm frischen Ingwer (fein raspeln)
- 3 Knoblauchzehen (pressen)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 150 g Joghurt
- 1 EL Garam Masala (habe ich beim Edeka gefunden)
700 g Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden. Die oberen Zutaten gut vermengen und die gewürfelten Fleischstücke über Nacht darin marinieren.
Für die Soße:
- 6 Knoblauchzehen (pressen)
- 3 cm frischen Ingwer (fein raspeln)
- 1 Zwiebel
- 600 g Tomaten in kleine Stückchen geschnitten (vorher die Haut entfernen: Tomatenhaut kreuzförmig einritzen, Tomaten 30 Sekunden lang in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Dann löst sich die Haut wie von selbst)
- Olivenöl
- 70 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL getrocknetes Chilipulver (wird recht scharf! 1 TL dürfte genügen)
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml Wasser
- 125 ml Sahne
- 1/2 TL gemahlender Koriander
- 100 g Joghurt
Das Chili und das Garam Masala vom Edeka passen super!
So wird´s gemacht:
Erst mal den Ofen einheizen
Erst wird das eingelegte Fleisch etwas abgetupft und dann gut angebraten.
Danach das Fleisch zur Seite stellen und die Soße herstellen:
Die Zwiebel in reichlich Olivenöl und den 70g Butter andünsten. Dann den geraspelten Ingwer und den gepressten Knoblauch dazugeben und mitandünsten, so auch das Tomatenmark. Dann das Chilipulver, den gemahlenen Koriander, das Garam Masala und Paprika Edelsüß dazugeben und mitanbraten. Das riecht sehr gut und sieht so aus:
Dann die Tomaten, Salz, das Wasser und den Zucker dazugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen:
Dann nach ca. 20 Minuten die am Anfang angebratenen Hähnchenstücke in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nach gut 10 Minuten kommt die Sahne und die 100g Joghurt in die Soße. Noch kurz köcheln und dann mit Reis servieren:
Sehr lecker!
Grüße
Andi