Hallo Gemeinde
nachdem @Brownale mit seinem Thread Chickenbomb mir einen dicken Floh ins Ohr gesetzt hat, wollte ich mich auch daran versuchen. Das Bacon-Netz war persönliche Premiere. Das war garnicht mal so schlimm wie ich dachte, die Bastelei hielt sich in Grenzen. Der Bacon war schön geschnitten von meinem lokalen MdV, er hätte aber im Nachhinein dünner sein dürfen.
Belegt mit Hähnchenfilet, dünn geschnitten und gewürzt mit etwas Curry und Steakpfeffer:
Danach Frischkäse und Emmentaler als Topping, unten drunter Paprika in kleinen Würfeln:
Den Netten Letten mit Buchenholz auf Betriebstemperatur gebracht:
Nach etwas mehr als einer Stunde, Jehova als Hitzeschutz (bei 30° Außentemperatur ist's innen wärmer geworden als geplant):
Nach rund 1,5 Stunden war's dann soweit, Wuki und Göga waren schon mehrmals vor Ort, durch den superleckeren Geruch angelockt:
Der Bacon war wohl doch etwas zu dick geschnitten, der Anschnitt hat erstaunlich gut funktioniert. Ich war überrascht, dass doch nur recht wenig ausgelaufen war. Das Hitzeleitblech im Letten hatte nur ein paar kleine Käsekleckse, auf dem Schnittbrett ist nur wenig Flüssigkeit des Käse zusammengeflossen:
Beinahe hätt' ich's vergessen; das Tellerbild der zweiten Runde:
Kurzum, vielen Dank an @Brownale für die tolle Idee!
nachdem @Brownale mit seinem Thread Chickenbomb mir einen dicken Floh ins Ohr gesetzt hat, wollte ich mich auch daran versuchen. Das Bacon-Netz war persönliche Premiere. Das war garnicht mal so schlimm wie ich dachte, die Bastelei hielt sich in Grenzen. Der Bacon war schön geschnitten von meinem lokalen MdV, er hätte aber im Nachhinein dünner sein dürfen.
Belegt mit Hähnchenfilet, dünn geschnitten und gewürzt mit etwas Curry und Steakpfeffer:
Danach Frischkäse und Emmentaler als Topping, unten drunter Paprika in kleinen Würfeln:
Den Netten Letten mit Buchenholz auf Betriebstemperatur gebracht:
Nach etwas mehr als einer Stunde, Jehova als Hitzeschutz (bei 30° Außentemperatur ist's innen wärmer geworden als geplant):
Nach rund 1,5 Stunden war's dann soweit, Wuki und Göga waren schon mehrmals vor Ort, durch den superleckeren Geruch angelockt:
Der Bacon war wohl doch etwas zu dick geschnitten, der Anschnitt hat erstaunlich gut funktioniert. Ich war überrascht, dass doch nur recht wenig ausgelaufen war. Das Hitzeleitblech im Letten hatte nur ein paar kleine Käsekleckse, auf dem Schnittbrett ist nur wenig Flüssigkeit des Käse zusammengeflossen:
Beinahe hätt' ich's vergessen; das Tellerbild der zweiten Runde:
Kurzum, vielen Dank an @Brownale für die tolle Idee!