1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Chickenlollipops

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Smokin´Anderl, 9. Juni 2010.

  1. Smokin´Anderl

    Smokin´Anderl Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hallo!

    Letztens hats erstmals bei mir Chickenlollipops gegeben.
    Ich muss sagen, die Vorbereitungsarbeit lohnt sich.
    Freundin hat gedacht das wären gefakte Hühnerschenkel :muhahaha:
    Zur Abtrennung von Haut und Sehnen habe ich ein Skalpell hergenommen, damit ist´s ganz gut gegangen.

    Gewürzt hab ich die Teile mit Buttrub, angesmoked mit Kirschholz und eine Viertel Stunde vor Fertigstellung mit einer Finishingsauce (bestehend aus Apple-Barbecuesauce, Bier, Honig und Apfelessig) gemoppt.

    Dazu hab ich uns absolut knusprige Kartoffelwürfel aus dem BO mit Hidden Valley-Ranch-Dip und eine Schüssel Salat mit Cranberry-Balsam-Essig kredenzt.

    Fotos:

    040620101905.jpg



    040620101906.jpg



    040620101909.jpg



    040620101910.jpg



    040620101911.jpg



    040620101912.jpg



    040620101913.jpg



    LECKER WARS! :sonne:

    servus!
     
  2. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    schaut echt sehr gut aus!
    sauber!
    :monster:
     
  3. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :sabber: sieht sehr lecker aus!:mosh:
     
  4. Rolle

    Rolle Outlaw

    Lollipops sind einfach super !!!
    Wenn nur die olle Frutzelei der Vorbereitung nicht wäre . . . .

    Toll gemacht - weiter so

    LG Rolf
     
  5. 100Sport

    100Sport Blindverkoster 10+ Jahre im GSV

    gibts wo nen Thread, wo die Vorbereitung genauer beschrieben wird ?
     
  6. ve0392

    ve0392 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Astrein, da könnt ich grad als kleiner Zwischensnake ma reinbeisse.

    Gruß
    Mike
     
  7. fuoco

    fuoco Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Klasse Teile, sieht sehr lecker aus. :respekt:
    Super für WUKIs und Göga!
    Wie bearbeitest Du die rohen Viecher? :confused:
    In der Mitte um den Knochen schneiden und die Haut mit dem Knorpel über den Knochen ziehen? Oder gibt es da noch einen besonderen Trick?

    Muß ich auf jeden Fall nachbauen.
    -Die Liste wird immer länger - :o
     
  8. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Sauber !

    das muß ich mal probieren :prost:
     
  9. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mahlzeit,

    sehen schon toll aus, die Stelzen.

    :happa:
     
  10. Rolle

    Rolle Outlaw

    Hier wird es schön beschrieben:

    Neue Seite 3

    Nur Geduld muss man haben, ist ´ne flutschige Anhelegenheit.

    LG Rolf
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2010
  11. Sagatasan

    Sagatasan Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    boah - die schaun superlecker aus!

    wird 100%ig nachgabaut!!!

    danke für die idee
     
  12. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Tolle Idee
    Ist auf der To do Liste jetzt ganz oben
     
  13. OP
    Smokin´Anderl

    Smokin´Anderl Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Also, so wie im Thread beschrieben geht es prinzipiell.
    Die Haut würde ich allerdings dranlassen, da ist Fett dran das als Geschmacksträger fungiert und viel ausmacht!

    Mit dem Smoke sparen, Hühnerfleisch ist ja sehr anfällig für penetranten Smokegeschmack. Das wäre schade.

    Arbeit macht die Vorbereitung schon, aber mit einem Skalpell (das allemal besser händelbar und schärfer ist als ein Haushaltsmesser) gelingt es aber leicht. Ansonsten hält sich die batzlerei in Grenzen. Ich hab mid der Hand das Fleisch zusammengestaucht.
    Das Fußgelenk hab ich gebrochen und mit dem Skalpell die Sehnen durchtrennt. Ist leicht gegangen!

    Viel Spass beim Nachmachen!
    - und nicht vergessen: Für Frauen mit Patzereiunverträglichkeit: Alufolie am Knochen anbringen damit die Klauen nicht schmutzig werden! :woot:
     
  14. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...schöne Lolli´s :respekt:,die hab ich schon früher gerne gehabt.
     
  15. Ankaro

    Ankaro Militanter Veganer

    sehen wirklich lecker aus. gutes rezept, werd ich mir vormerken.
     
  16. fuoco

    fuoco Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Danke für den schnellen "Link" :thumb2:

    Gruß Peter
     
  17. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Astrein!

    :prost:
     
  18. shnyder

    shnyder Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    Lollipops sind immer für ein AHA... bei Gästen am Tisch gut
    und die Arbeit lohnt auf jeden fall - geschweige den davon das sie extrem leckerer Fingerfood sind.

    Grüssle shnyder:prost:

    ???Aber Jever ???....in Bayern???:eeek:

    Edit: Auf jeden fall Sauber gemacht .....hätte fast das Lob vergessen:sonne:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2010
  19. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Sauber schöne Hühnerteile !!! smiley1099.gif



    p.s. Zubereitungszeit für 10 Stück 1Stunde ? mysmilie_62.gif

     
  20. honza

    honza Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dem kann ich mich nur Anschließen.

    Wenn man größere Mengen allein machen muß ist das schon ne Sklavenarbeit.

    An stelle eines scharfen Messers nehm ich lieber die normale Küchenschere.

    Solten wieder erwarten welche übrig bleiben schmecken die auch kalt noch sehr gut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2010
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden