Nach einem herrlichen Flight auf dem Golfplatz und der ersten Runde in der neuen Saison war ich so richtig heiss auf Chicken.
Zudem fiel mir wieder der geniale Go West Rub aus der Weber Grillbibel ein, den wollte ich schon ewig mal wieder machen.
Die Gewürzmischung:
4 schöne Hähnchenschenkel
3-4 schnelle Schnitte
Gut mit dem Rub einstauben.
Setup im 57er OTP ist indirekt.
Brekkies und etwas Holzkohle, Temp einregeln bei ca. 225 Grad.
Die zusätzlichen Aromen stammen von ein paar eingeweichten Jack Daniels Schnitzen.
Kugelpanorama im Garten...
45 Minuten später haben sich die Beine schon mal etwas heissgelaufen.
Die Farbe passt und die richtige KT ist auch schon fast erreicht.
Nochmal den Deckel drauf und 10 Minuten dazu...
Tellerbilder
Klasse war es!!!
Der Rub ist echt der Knaller!
Nur mache ich den jetzt einmal mit frischen Zutaten und als wet Rub!
Ein kleines Experiment lief nebenher.
Etwas Cumin, Senfkörner, Schwarzkümmel, Fenchel und Kurkuma leicht zerkleinern.
Mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Sesamöl und einer Zehe Knoblauch vermengen.
Eine in Streifen geschnittene Hühnerbrust dazu und marinieren.
3 Minuten direkt und danach ca. 10 Minuten indirekt.
Saftig und weich.
Klasse, da forsche ich mal weiter.
Zudem fiel mir wieder der geniale Go West Rub aus der Weber Grillbibel ein, den wollte ich schon ewig mal wieder machen.
Die Gewürzmischung:
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cumin (gemahlen)
- 1/2 TL Zitronengras (getrocknet und gemahlen)
- 1/2 TL Basilikum (getrocknet)
- 1/2 TL Thymian (getrocknet)
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Cayenne nach Belieben...
4 schöne Hähnchenschenkel
3-4 schnelle Schnitte
Gut mit dem Rub einstauben.
Setup im 57er OTP ist indirekt.
Brekkies und etwas Holzkohle, Temp einregeln bei ca. 225 Grad.
Die zusätzlichen Aromen stammen von ein paar eingeweichten Jack Daniels Schnitzen.
Kugelpanorama im Garten...
45 Minuten später haben sich die Beine schon mal etwas heissgelaufen.
Die Farbe passt und die richtige KT ist auch schon fast erreicht.
Nochmal den Deckel drauf und 10 Minuten dazu...
Tellerbilder
Klasse war es!!!
Der Rub ist echt der Knaller!
Nur mache ich den jetzt einmal mit frischen Zutaten und als wet Rub!
Ein kleines Experiment lief nebenher.
Etwas Cumin, Senfkörner, Schwarzkümmel, Fenchel und Kurkuma leicht zerkleinern.
Mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Sesamöl und einer Zehe Knoblauch vermengen.
Eine in Streifen geschnittene Hühnerbrust dazu und marinieren.
3 Minuten direkt und danach ca. 10 Minuten indirekt.
Saftig und weich.
Klasse, da forsche ich mal weiter.
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