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Chicks Go West

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Nach einem herrlichen Flight auf dem Golfplatz und der ersten Runde in der neuen Saison war ich so richtig heiss auf Chicken.

Zudem fiel mir wieder der geniale Go West Rub aus der Weber Grillbibel ein, den wollte ich schon ewig mal wieder machen.

Die Gewürzmischung:
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cumin (gemahlen)
  • 1/2 TL Zitronengras (getrocknet und gemahlen)
  • 1/2 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayenne nach Belieben...

4 schöne Hähnchenschenkel

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3-4 schnelle Schnitte

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Gut mit dem Rub einstauben.

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Setup im 57er OTP ist indirekt.
Brekkies und etwas Holzkohle, Temp einregeln bei ca. 225 Grad.

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Die zusätzlichen Aromen stammen von ein paar eingeweichten Jack Daniels Schnitzen.

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Kugelpanorama im Garten...

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45 Minuten später haben sich die Beine schon mal etwas heissgelaufen.
Die Farbe passt und die richtige KT ist auch schon fast erreicht.
Nochmal den Deckel drauf und 10 Minuten dazu...

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Tellerbilder
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Klasse war es!!!
Der Rub ist echt der Knaller!
Nur mache ich den jetzt einmal mit frischen Zutaten und als wet Rub!

Ein kleines Experiment lief nebenher.
Etwas Cumin, Senfkörner, Schwarzkümmel, Fenchel und Kurkuma leicht zerkleinern.
Mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Sesamöl und einer Zehe Knoblauch vermengen.
Eine in Streifen geschnittene Hühnerbrust dazu und marinieren.
3 Minuten direkt und danach ca. 10 Minuten indirekt.

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Saftig und weich.
Klasse, da forsche ich mal weiter.

:prost:

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Du solltest deinen Forscherdrang lieber deinem Rasen widmen...

Aber sonst schön gegrillt und das Rub Rezept habe ich gleich mal ausgedruckt..

:grins:
 
Du solltest deinen Forscherdrang lieber deinem Rasen widmen...

Ich werd mal ´nen Greenkeeper auf´m Golfpatz nach einem Rub fragen... :lol:
Das krieg ich schon wieder hin.

Verdichteter Schnee ist Gift für den Rasen.
 
Sauber!

:prost:
 
Sehr lecker :sabber: Die Streifen muß ich mal für meine Wukis machen.

Gräm dich nicht wegen deinem Rasen. Meiner sieht genauso aus.

:prost:
 
Schöne Bildergeschichte :messer:
das mit den Einschnitten muss ich auch mal testen
 
Lecker Chicks, Jürgen! Wär jetzt das Richtige zum Frühstücken :grin:.

Schönen Sonntag noch und LG an den Rest der Family.
 
Ich sehe keinen Rasen :grin: Der Rub passt.

:bbq4you_drinks:

bbq4you
 
Die haut bei den Schenkeln sieht extrem gut aus und der Rub ist ebenfalls sehr interessant. Der Fleischanschnitt scheint super saftig zu sein und Kreuzkümmel passt genial zu Federvieh!

Supert Bilder und tolles Essen!

Was ist denn Schwarzkümmel?
 
Klasse Jürgen :sabber: Aber du weißt schon, was Chicks sind, oder 8-)
 
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