• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili (bisher)

5am5

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Alles was das Beet hergibt
DSC_5016.jpg


DSC_5035.jpg


DSC_5170.jpg


DSC_5172.jpg


DSC_5173.jpg


DSC_5181.jpg


DSC_5187.jpg


DSC_5407.jpg


P1320389.jpg


Vielleicht mag ja jemand ein paar Sämerien tauschen? Bin an anderen Habaneros, Jolokias bzw. allgemein an c. Chinense interessiert. Trinidad Scorpion Butch T. kriege ich auf unserem Acker bestimmt nicht hin - mangels der Regenwürmchen ;-)
 

Anhänge

  • DSC_5016.jpg
    DSC_5016.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC_5035.jpg
    DSC_5035.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 1.276
  • DSC_5170.jpg
    DSC_5170.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.226
  • DSC_5172.jpg
    DSC_5172.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 1.202
  • DSC_5173.jpg
    DSC_5173.jpg
    121,6 KB · Aufrufe: 1.260
  • DSC_5181.jpg
    DSC_5181.jpg
    90 KB · Aufrufe: 1.230
  • DSC_5187.jpg
    DSC_5187.jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC_5407.jpg
    DSC_5407.jpg
    60,7 KB · Aufrufe: 1.202
  • P1320389.jpg
    P1320389.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 1.219
Zuletzt bearbeitet:
Sauber! Und jetzt, was machst Du mit denen? Ich stehe vor den selben Mengen. Ich will trocknen (Luft und Rauch) und einfrieren. Friert man die im ganzen ein? Mehrer in einem Beutel, kann man die dann trotzdem portionieren?

Grüße!
 
Was ist das für eine Sorte links wo der Stiel nicht auf dem Tuch liegt?
ImageUploadedByTapatalk1348750091.927755.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348750091.927755.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348750091.927755.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 1.181
Jolos

Hi;

ich hab erstmals Jolo's im Gärtle. Was machst du damit ? trocknen oder einlegen?
die beiden pflanzen einiges an Früchte tragen brauche ich mal ne Idee.

Danke
Semiduck
 
@dr. huppertz: alles in die Dörre bzw. einige der Jalapenos gefüllt auf den Grill - aber das mit dem süß/sauer Einlegen klingt auch verlockend.
DSC_3105.jpg


DSC_3107.jpg


DSC_3233.jpg


DSC_3236.jpg


@Jörn: das sind Serrano - dieses Jahr der erste ernstzunehmende Versuch, passt aber nicht ganz zu meinem Geschmacksprofil.... :-(

@semiduck: die Jolos lassen sich excellent trocknen und für den guten Geschmack im Mörser zu Flakes und für jeden Tag in der Schlagmessermühle zu Staub zermahlen für FeuerStreuer bei Tisch!
 

Anhänge

  • DSC_3105.jpg
    DSC_3105.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.130
  • DSC_3107.jpg
    DSC_3107.jpg
    164,1 KB · Aufrufe: 1.183
  • DSC_3233.jpg
    DSC_3233.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 1.113
  • DSC_3236.jpg
    DSC_3236.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 1.117
Zuletzt bearbeitet:
@Jörn: das sind Serrano - dieses Jahr der erste ernstzunehmende Versuch, passt aber nicht ganz zu meinem Geschmacksprofil.... :-(

M.E. DIE Chili für Salsa.
Mitunter süß und saftig, wenn man reinbeißt aber nur 5 Sekunden später...
Ich finde die Klasse.
 
@Andiman: dann probier mal die Jalapeno "No Gringo" - die hatte ich als Samen im Fachhandel erworben - 2-3 Jahre her - Tacken schärfer als die Serrano, kaum Verkorkung und schön groß und grillgeeignet. Ich weiß nur nicht mehr von wem die Sämereien waren .... Moment.... finde mit "No Gringo" nur von mir eingestellte Bilder in anderen Foren.
 
Zuletzt bearbeitet:
gegen Rückumschlag und überhaupt ???? Ich hoffe wir definieren scharf ähnlich. Tabasco ist Essig und Habanero schmeckt auch in der Marmelade???
 
Wäre Stieg Larsson noch da würde er vielleicht einen Übersetzer finden der folgendes Bild mit "Verheißung" betitelt
P1320704.jpg


die heißen Sorten:
P1320709.jpg


Der Überblick:
P1320710.jpg


P1320712.jpg


P1320713.jpg
 

Anhänge

  • P1320704.jpg
    P1320704.jpg
    212,9 KB · Aufrufe: 1.015
  • P1320709.jpg
    P1320709.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 980
  • P1320710.jpg
    P1320710.jpg
    194,4 KB · Aufrufe: 922
  • P1320712.jpg
    P1320712.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 888
  • P1320713.jpg
    P1320713.jpg
    131 KB · Aufrufe: 858
Zuletzt bearbeitet:
Hey

Ich hab da mal eine Frage.....Ich hatte nun auch schon diverse Sorten aber so eine satte Ernete konnte ich noch nie einstreichen ! Gebt ihr Dünnger bei oder nur Sonne und Wasser ?

Gruß Adi
 
Zurück
Oben Unten