Hallo ich hab die tage einen Beitrag gelesen wo jemand das Zwiebel-Brot ohne Maggi / Knorr gemacht hat jetzt hab ich mich mal an einem Chili-Brot ohne Maggi /Knorr Versucht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwiebelbrot-ohne-maggi-oder-knorr-rezept-detailliert-und-vielen-bilder.178865/
Wir brauchen für den Teig :
350g Mehl Tipo 00
200g Roggen Mehl 1150
2 x Hefewürfel
2 Tl Salz
1/4TL Zucker
1TL Pfeffer
200ml Malzbier
150 g Frischkäse
50g Getrocknete Tomaten fein Gehackt
Für die Füllung :
100g Weiche Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL BBQ RUB nach belieben
½ TL Kreutzkümmel gemahlen
½ TL Gerächertes Salz
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
4 Zehen Knobi
1 Jalapeño
Beide Mehlsorten mischen mit Salz und Pfeffer Kegelförmig auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen Malzbier und Frischkäse auf ca 40C° Vorwärmen die Hefe und den Zucker einrühren und 5 minuten beiseite stellen . Jetzt die Malzbier, Hefe Mischung zum Mehl geben und ca 15 min Kneten es sollte ein fester nicht klebender Teig sein diesen zugedeckt an einem warmen Ort
2 Stunden gehen Lassen .
In der Zwischenzeit die Jalapeño
den Knobi in einem Mixer Zerkleinern jetzt die restlichen zutaten dazu .
Nach 2 Stunden den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen zusammen rollen und ab in den Kühlschrank für ca 1 Stunde , danach der Länge nach 3 mal bis unten hin einschneiden flechten und ab aufs Backblech bei 170 C° ca 30 min Backen
Viel Spass mit dem Rezept
Über Lob und Kritik würde ich mich freuen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwiebelbrot-ohne-maggi-oder-knorr-rezept-detailliert-und-vielen-bilder.178865/
Wir brauchen für den Teig :
350g Mehl Tipo 00
200g Roggen Mehl 1150
2 x Hefewürfel
2 Tl Salz
1/4TL Zucker
1TL Pfeffer
200ml Malzbier
150 g Frischkäse
50g Getrocknete Tomaten fein Gehackt
Für die Füllung :
100g Weiche Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL BBQ RUB nach belieben
½ TL Kreutzkümmel gemahlen
½ TL Gerächertes Salz
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
4 Zehen Knobi
1 Jalapeño
Beide Mehlsorten mischen mit Salz und Pfeffer Kegelförmig auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen Malzbier und Frischkäse auf ca 40C° Vorwärmen die Hefe und den Zucker einrühren und 5 minuten beiseite stellen . Jetzt die Malzbier, Hefe Mischung zum Mehl geben und ca 15 min Kneten es sollte ein fester nicht klebender Teig sein diesen zugedeckt an einem warmen Ort
2 Stunden gehen Lassen .
In der Zwischenzeit die Jalapeño
den Knobi in einem Mixer Zerkleinern jetzt die restlichen zutaten dazu .
Nach 2 Stunden den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen zusammen rollen und ab in den Kühlschrank für ca 1 Stunde , danach der Länge nach 3 mal bis unten hin einschneiden flechten und ab aufs Backblech bei 170 C° ca 30 min Backen
Viel Spass mit dem Rezept
Über Lob und Kritik würde ich mich freuen
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