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Chili Cheese Steak Slider

Maze

Baumeister
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV-Kollegen,
heute möchte ich mal einen Steak Slider testen, den ich mir schon lange vorgenommen und von verschiedenen Beiträgen so kreiert und zusammen gesponnen hatte.

Das wirklich tolle an diesem Rezept ist, das es unglaublich schnell zubereitet ist (bis auf die Buns, aber dabei spielt im Punkto Zeit nur die Gehphase des Teiges eine Rolle, man kann die selbstgemacht Buns auch gut durch gekaufte Hot-Dog-Brötchen ersetzen, wenn es mal etwas schneller gehen sollte)

Die Chili Cheese Soße dauer mit Schnippelarbeit keine 10min. Das Rindersteak mit Zwiebel und Paprika mit vorbereitungszeit und Braten ca. die gleiche Zeit.
Also allem in allem, is das mal ein schneller aber vor allem sehr leckerer Shorty für zwischendurch

Aber jetzt genug gesabbelt, hier die Bilder, seht selbst! :gotcha:

Buns Zutaten:
400 gr. Mehl Typ 550
60 gr. Wasser
240 gr. Milch
8 gr. Hefe
1 El. Öl
1 El. Zucker
10 gr. Salz

Für oben drauf:
Sesam und 1 Ei

Zubereitung der Buns:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca. 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig zu 100 gr. Teiglingen für Buns abstechen, für die Sandwich-Form habe ich die doppelte Menge abgestochen also 200 gr. und rund bzw. heute zu Sandwich-Form schleifen.
Auf ein Backpapier legen und Teiglinge flach drücken, weiter 30-45 min Abgedeckt gehen lassen, zwischendurch wieder etas flach drücken.
Den E-Herd auf 200° vorheizen , Teiglinge mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Buns ca. 15-20 min. backen

alle Teigzutaten verkneten
ChiliCheeseSteak1.jpg


Teig 1 Std. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
ChiliCheeseSteak2.jpg


Sandwich in Form bringen, flach drücken und weiter 30-45 min Abgedeckt gehen lassen danach mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen
ChiliCheeseSteak3.jpg


bei 200° 15-20 min. gebacken
ChiliCheeseSteak4.jpg




Chili Cheese Steak Zutaten:
3 Jungbullen Hüftsteak
2 Paprikavorzugsweise in Rot und Gelb
2 Zwiebel
S&P nach Geschmack
etwas Butterschmalz zum Braten


Chili Cheese Steak Zubereitung:
Steak abwaschen und trocken tupfen, in ca. 5-10mm starke Streifen schneiden.
Die kleingeschnittene Paprika und geviertelte Zwiebeln in etwas Butter andünsten bis das Gemüse etwas Farbe bekommt, dann aus der Pfanne nehmen.
Jetzt das in Streifen (Lappen) geschnittene Steak in der Pfanne braten bis es etwas Farbe an genommen hat, die angeschwitzte Paprika-Zwiebel Mischung wieder dazu geben und nochmals kurz mit anbraten, darauf achten, dass die Steakstreifen nicht zu trocken werden.
Mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Murry Salzflocken nach Geschmack würzen.

Die Steakstreifen und das Gemüse auf einen Bun legen und 2 – 3 Löffel der ChiliCheese darüber träufeln.

Zutaten hergerichtet
ChiliCheeseSteak5.jpg


Zwiebel und Paprika in grobe Stücke schneiden und schön braun anbraten
ChiliCheeseSteak6.jpg


und raus aus der Pfanne
ChiliCheeseSteak7.jpg


die Hüftsteaks in Streifen schneiden
ChiliCheeseSteak8.jpg


und ebenfalls kurz anbraten
ChiliCheeseSteak9.jpg


Zwiebel und Paprika zum Fleisch in die Pfanne zurück geben und fertig braten
ChiliCheeseSteak10.jpg




Zutaten Chili Cheese Soße alla Adi:
150 ml Milch
25 gr. Butter
1 1/2 Tl Mehl
80 gr. geriebener Emmentaler
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprika Edelsüß
1 Prise Currypulver
2 El. frische Paprika
1 El Chilischote
S&P nach Geschmack

Zubereitung der Chili Cheese Soße
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, danach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben.
Anschließend den Rest der Zutaten hinzugeben und kurz aufköcheln lassen.

dazwischen noch die Zutaten der Chili Cheese Soße hergerichtet
ChiliCheeseSteak11.jpg


und die Chili Cheese fertig gekocht
ChiliCheeseSteak12.jpg




Und die Slider zusammen bauen, grins freu
Sandwich aufschneiden, mit Hot Chili Soße von Heinz bestreichen und die Fleisch-Paprika-Zwiebel Mischung darauf verteilen
ChiliCheeseSteak13.jpg


oben drauf kommen jetzt noch 2-3 El. von der Chili-Chesse Soße
ChiliCheeseSteak14.jpg


und noch ein paar Foot Porno Bilder
ChiliCheeseSteak15.jpg



ChiliCheeseSteak16.jpg



ChiliCheeseSteak17.jpg



ChiliCheeseSteak18.jpg
 

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schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Donnerwetter, da hast mal wieder eine sehr schöne Doku abgeliefert. Und die Burger hätt' ich gern angetestet. Super Martinß, das sieht echt geil aus.

Viele Grüsse, Patrick
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen, das sieht ja extrem lecker aus, den hät ich auch gleich zum frühstück gegessen! Saubere Doku, tolle Bilder!
Gruß Andi
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Martin,

einen für mich zum Frühstück, und der Tag ist gerettet.
Sehr schön!

Gruß
karl-Heinz
 

Peintinger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Junge, Junge, Junge, dass sieht absolut klasse aus. Das wär jetzt genau das Richtige zum Frühstück:respekt:
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
mein lieber Herr Gesangsverein, sieht absolut zum reinbeissen aus.

Grüße
Oskar
 
OP
OP
Maze

Maze

Baumeister
5+ Jahre im GSV
Morgen Jungs,
das is ja cool, ich dachte ich seh gerade nicht richtig 8 Kommentare schon um diese Uhrzeit, unglaublich, ihr seit schon ein verrückter Haufen, grins.
Was macht ihr den schon so früh alle am Rechner!?
Jedenfalls herzlichen Dank für Eure netten Einträge, hat mich mal wieder sehr gefreut.
Ach ja, den Chili Cheese Steak Slider kann ich wirklich empfehlen, und wird 100 Pro des öfteren nun gemacht.

Moin Moin Maze,
das sieht wieder super lecker aus :thumb2: Wie verhält sich das mit der Schärfe? Feurig :burn: oder eher leicht?
Moin Moin mein Freund,
na der Käse in der Chili Cheese schluckt schon ziemlich viel von der Schärfe, muß auch sagen das Gestern Nina sich schon auf den Slider
gefreut hat und mit ihren 17 Jahren steht Sie aber halt nicht auf zu scharf, deshalb hab ich die Soße auch etwas milder gemacht.
Bei meinem Slider hab ich dann noch aufs Bun die Hot Chili von Heinz drauf und noch ein paar Jalapeno`s aufs Fleisch getan.
Find das so ein Teil schon etwas Feuer haben darf, grins
 
Zuletzt bearbeitet:

Michi-81

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
hm nun brauch ich was gscheides zu essen ... so gut schaut das aus
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Maze!

Foodporn at its best. Das muss ich nachbauen!

Danke

Balkonglut


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boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Genial. Aber kann man so ein Gerät Essen ohne Sauerei :)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
:respekt: :sabber: :respekt:
Anfangs dachte ich "Steak Slider, naja schau halt mal rein..." Eigentlich empfinde ich Steak im Brot immer als Verschwendung, aber... meine Herren sieht das gut aus!
Habe mir den Thread geblockt!
Klasse Klasse Klasse!!! :thumb2:

Glück Auf
:flagge2:
 
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BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Geiles Teil Maze. Absolut klasse.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Maze,
das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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