Hallo liebe Dopfer,
gestern war schönes Dopf-Wetter also gibt es ganz entspanntes Dopf-Chili auf dem Kanonenofen.
Erstmal Zutaten bereitstellen und Fleisch schneiden.
Rückenspeck anbraten und Bauchspeck dazu.
Wenn das Fett ausgelassen ist, die Zwiebeln dazu.
Ganz langsam, ganz entspannt schön dunkel braten.
Das Fleisch dazu und wieder ganz langsam, ganz entspannt schön dunkel braten.
Chili und Knoblauch dazu.
Dann eine Flasche Malzbier dazu und komplett wegdampfen lassen.
Dann zwei Flaschen Malzbier dazu
Deckel drauf
In der Stellung dicht.
(Billig-Döpfe sind nicht in jeder Stellung dicht, ich finde das gut, kann ich doch das Verdampfen der Flüssigkeit damit steuern.
Die Dichtstellung mittels Bohrmaschine markieren.)
It's not a bug it's a feature.
Dann noch mehr entspannen und gleichzeitig das Chili leise köcheln lassen.
Zum Heizen dient der Heckenschnitt vomFrühjahr, alle paar Minuten ein kleines Stück dazu werfen und weiter entspannen.
Nach 2 bis 3 Stunden mal reinschauen, wie das aussieht.
Aha, noch viel Flüssigkeit drin, also drehen wir den Deckel von der Dichtstellung auf Undicht und lassen alles noch ein bisschen verdampfen
Das Entspannen geht weiter.
Wenn die Flüssigkeit wegreduziert ist, essen oder noch ein bisschen Malzbier reinkippen und weiter köcheln.
Das ist die gesamte Asche, die während 5 oder 6 Stunden angefallen ist.
Fazit: Klasse, eine Habanero ist völlig ausreichend für ein kg Rinderwade.
Karamalz ist zu süß, ich muss herberes Malzbier finden und mit ohne Glukosesirup.
Fazit II: ich wollte doch mal Kaffee probieren statt Malzbier, als mir das aber eingefallen ist, hatte ich schon die ersten drei Flaschen Malzbier drin.......
gestern war schönes Dopf-Wetter also gibt es ganz entspanntes Dopf-Chili auf dem Kanonenofen.
Erstmal Zutaten bereitstellen und Fleisch schneiden.
Rückenspeck anbraten und Bauchspeck dazu.
Wenn das Fett ausgelassen ist, die Zwiebeln dazu.
Ganz langsam, ganz entspannt schön dunkel braten.
Das Fleisch dazu und wieder ganz langsam, ganz entspannt schön dunkel braten.
Chili und Knoblauch dazu.
Dann eine Flasche Malzbier dazu und komplett wegdampfen lassen.
Dann zwei Flaschen Malzbier dazu
Deckel drauf
In der Stellung dicht.
(Billig-Döpfe sind nicht in jeder Stellung dicht, ich finde das gut, kann ich doch das Verdampfen der Flüssigkeit damit steuern.
Die Dichtstellung mittels Bohrmaschine markieren.)
It's not a bug it's a feature.

Dann noch mehr entspannen und gleichzeitig das Chili leise köcheln lassen.
Zum Heizen dient der Heckenschnitt vomFrühjahr, alle paar Minuten ein kleines Stück dazu werfen und weiter entspannen.
Nach 2 bis 3 Stunden mal reinschauen, wie das aussieht.
Aha, noch viel Flüssigkeit drin, also drehen wir den Deckel von der Dichtstellung auf Undicht und lassen alles noch ein bisschen verdampfen
Das Entspannen geht weiter.
Wenn die Flüssigkeit wegreduziert ist, essen oder noch ein bisschen Malzbier reinkippen und weiter köcheln.
Das ist die gesamte Asche, die während 5 oder 6 Stunden angefallen ist.
Fazit: Klasse, eine Habanero ist völlig ausreichend für ein kg Rinderwade.
Karamalz ist zu süß, ich muss herberes Malzbier finden und mit ohne Glukosesirup.
Fazit II: ich wollte doch mal Kaffee probieren statt Malzbier, als mir das aber eingefallen ist, hatte ich schon die ersten drei Flaschen Malzbier drin.......



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