Hallo zusammen,
ich glaube meine Black Royal sind bald reif genug um sie zu ernten.
Ich möchte daraus unter anderem ein Chiliöl machen.
Meint Ihr das Rezept (Schnelles Chiliöl selber machen) passt?
http://www.xn--l-kontor-m4a.de/chilioel-selber-machen.php
Schnelles Chiliöl selber machen
Wenn Sie auf die schnelle Chiliöl selber machen wollen, empfiehlt sich folgendes Rezept, bei dem Sie sich die Wartezeit für die Kartextraktion, bei der die Chilis über wenige Wochen langsam Ihre schärfe an das Öl abgeben, sparen. Auch können Sie bei dieser Variante ohne Probleme frische Chilischoten verarbeiten. Das Chiliöl können Sie anschließend sofort für Ihre Speisen zur Zubereitung, kochen, Würzen oder zum braten verwenden.
Zutaten:
Folgende Zutaten sollten auf Ihrem Einkaufszettel stehen:
Zubereitung
Gruß
Michael L
ich glaube meine Black Royal sind bald reif genug um sie zu ernten.
Ich möchte daraus unter anderem ein Chiliöl machen.
Meint Ihr das Rezept (Schnelles Chiliöl selber machen) passt?
http://www.xn--l-kontor-m4a.de/chilioel-selber-machen.php
Schnelles Chiliöl selber machen
Wenn Sie auf die schnelle Chiliöl selber machen wollen, empfiehlt sich folgendes Rezept, bei dem Sie sich die Wartezeit für die Kartextraktion, bei der die Chilis über wenige Wochen langsam Ihre schärfe an das Öl abgeben, sparen. Auch können Sie bei dieser Variante ohne Probleme frische Chilischoten verarbeiten. Das Chiliöl können Sie anschließend sofort für Ihre Speisen zur Zubereitung, kochen, Würzen oder zum braten verwenden.
Zutaten:
Folgende Zutaten sollten auf Ihrem Einkaufszettel stehen:
Zubereitung
- Schneiden Sie zunächst die vom Stiel bereiten Chilischoten in kleine Stücke.
- Nun geben Sie das Öl in einen Topf und erhitzen es. Achten Sie darauf, dass die Hitze nicht zu groß wird. Öl sollte nie zu rauchen beginnen.
- Geben Sie die Chilischoten hinzu und rühren das Öl für ca. 2 bis 3 Minuten ständig um. Achten Sie jedoch darauf, dass die Schoten nicht dabei verbrennen.
- Anschließend nehmen Sie den Topf von der Flamme oder Herd und lassen das Öl ca. 15 Minuten etwas abkühlen.
- Das Chiliöl ist fertig und kann nun direkt in eine sterile Flasche abgefüllt werden. Wenn Sie es wünschen können Sie auch die Chilis zuvor mit einem Sieb herausfiltern. So erhalten Sie dann ein klares selbstgemachtes Chiliöl.
Gruß
Michael L