Update
Ich möchte mal ein kleines Update geben:
Ich habe an diversen Chilipflanzen die Blätter entfernt. Bei mir hat sich dadurch nix beschleunigt.
- Die Habaneros habe ich nun im Flur stehen (ebenfalls ohne Blätter), dort reifen sie nun nach und nach vor sich hin. Das klappt sehr gut.
- Beim Fish Pepper habe ich alles abgeerntet. die noch grünen Früchte liegen nun in einer Schalein der Küche und reifen nach. Auch das klappt sehr gut.
- Bei den Cows Horn (war nur eine kleine Pflanze) habe ich zu lange gewartet. Die paar noch brauchbaren Früchte werden wir heute zu Armadillo Eggs verarbeiten.
- Die Black Hot Hungarian sind auch komplett abgeerntet und fast vollständig in einer Schale nachgereift.
- Die "unbekannte" Chili aus der "bunten Mischung" steht auch im Flur und ist komplett abgereift. Hiervon werde ich vor der Verarbeitung (zu was auch immer) die Samen sichern.
- Auch die Jalapens habe ich komplett abgeerntet. Durch einen Zufall habe ich bemerkt, das die Früchte die ich auf unser großes Aquarium gelegt hatte schnell rot geworden sind. Da ich reichlich Jalas habe habe ich eine ganze Schüssel auf mein kleines Aquarium im Keller gelegt. Die Jalas wurden zwar recht schell rot, aber leider auch matschig. Auch hier klappt das reifen in der Schale in der Küche am besten.
- Die Punjabs stehen derzeit noch draußen am Haus. Da dies riesige Büsche geworden sind, kann ich sie nicht ins Haus holen. Hier geht der Reifeprozeß deutlich langsamer von statten. (im Vergleich zu den Pflanzen im Flur)
Bisher haben wir die Chilis wie folgt verabeitet:
- rote und grüne Jalapenos eingekocht (lecker)
- Mango-Chili Sauce gekocht
- Sweet Chili Sauce und Sambal vom Pater aus der Rezeptsammlung (gleich 2x, weil saulecker)
- Ananas-Chili Konfitüre
- Chilisalz
Die restlichen reifen Chilis werden wir wohl heute Abend in den Dörrer stecken, die anderen lassen wir in Ruhe reifen und werden sie anschließend auch dörren.
Grüße
Martin
Ich möchte mal ein kleines Update geben:
Ich habe an diversen Chilipflanzen die Blätter entfernt. Bei mir hat sich dadurch nix beschleunigt.
- Die Habaneros habe ich nun im Flur stehen (ebenfalls ohne Blätter), dort reifen sie nun nach und nach vor sich hin. Das klappt sehr gut.
- Beim Fish Pepper habe ich alles abgeerntet. die noch grünen Früchte liegen nun in einer Schalein der Küche und reifen nach. Auch das klappt sehr gut.
- Bei den Cows Horn (war nur eine kleine Pflanze) habe ich zu lange gewartet. Die paar noch brauchbaren Früchte werden wir heute zu Armadillo Eggs verarbeiten.
- Die Black Hot Hungarian sind auch komplett abgeerntet und fast vollständig in einer Schale nachgereift.
- Die "unbekannte" Chili aus der "bunten Mischung" steht auch im Flur und ist komplett abgereift. Hiervon werde ich vor der Verarbeitung (zu was auch immer) die Samen sichern.
- Auch die Jalapens habe ich komplett abgeerntet. Durch einen Zufall habe ich bemerkt, das die Früchte die ich auf unser großes Aquarium gelegt hatte schnell rot geworden sind. Da ich reichlich Jalas habe habe ich eine ganze Schüssel auf mein kleines Aquarium im Keller gelegt. Die Jalas wurden zwar recht schell rot, aber leider auch matschig. Auch hier klappt das reifen in der Schale in der Küche am besten.
- Die Punjabs stehen derzeit noch draußen am Haus. Da dies riesige Büsche geworden sind, kann ich sie nicht ins Haus holen. Hier geht der Reifeprozeß deutlich langsamer von statten. (im Vergleich zu den Pflanzen im Flur)
Bisher haben wir die Chilis wie folgt verabeitet:
- rote und grüne Jalapenos eingekocht (lecker)
- Mango-Chili Sauce gekocht
- Sweet Chili Sauce und Sambal vom Pater aus der Rezeptsammlung (gleich 2x, weil saulecker)
- Ananas-Chili Konfitüre
- Chilisalz
Die restlichen reifen Chilis werden wir wohl heute Abend in den Dörrer stecken, die anderen lassen wir in Ruhe reifen und werden sie anschließend auch dörren.
Grüße
Martin