Gestern gab es Chilli Cheese Balls aus dem DOpf. Nachdem es hier noch kein Rezept gab, habe ich es Freestyle probiert. Vieles hat gut funktioniert, ein Punkt muss optimiert werden. Dazu später mehr.
Die Zutaten:
- 1Kg Hackfleisch (75% Rind, 25% Schwein)
- 4El MD
- 8 Scheiben Scheibletten-Käse
- Jalapenos
- 30 Scheiben Bacon
- Mop-Sauce
Die Zubereitung:
Zuerst das Hack und den MD gut durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach die Masse in ca. 15 gleichgroße Kugeln formen.
Den Scheibletten-Käse in der Micro schmelzen. Dazu eine Schale mit Frischhaltefolie auslegen, Käse rein, kleingehackte Jalapenos rein und für 2 Minuten in die Mikro.
Die Käsemasse dann auskühlen lassen und in 15 gleich große Kugeln formen. Die Käsekugeln kommen dann in die Hackkugeln.
Um es noch schmackhafter zu machen, werden die Balls noch mit Bacon umwickelt.
Jetzt kommt unser Fleischkonfekt für ca 1:20h in den DOpf. Die Konfiguration war 6 Briketts unten 18 Briketts oben.
Zusätzlich habe ich alle 20 Minuten mit MSB gemoppt. Extra für diesen Anlass gekocht und als besonders deliziös empfunden.
Hier noch zwei Bilder vom Anschnitt.
Es hat allen fantastisch geschmeckt und auch ich muss sagen die Balls sind aus dem DOpf saftiger und besser als aus der Kugel.
Einziges Manko:
Ich hatte zu viel Flüssigkeit auf dem Boden des DOpf. Freue mich über jede Idee dies beim nächsten Mal zu reduzieren.
Die Zutaten:
- 1Kg Hackfleisch (75% Rind, 25% Schwein)
- 4El MD
- 8 Scheiben Scheibletten-Käse
- Jalapenos
- 30 Scheiben Bacon
- Mop-Sauce
Die Zubereitung:
Zuerst das Hack und den MD gut durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach die Masse in ca. 15 gleichgroße Kugeln formen.
Den Scheibletten-Käse in der Micro schmelzen. Dazu eine Schale mit Frischhaltefolie auslegen, Käse rein, kleingehackte Jalapenos rein und für 2 Minuten in die Mikro.
Die Käsemasse dann auskühlen lassen und in 15 gleich große Kugeln formen. Die Käsekugeln kommen dann in die Hackkugeln.
Um es noch schmackhafter zu machen, werden die Balls noch mit Bacon umwickelt.
Jetzt kommt unser Fleischkonfekt für ca 1:20h in den DOpf. Die Konfiguration war 6 Briketts unten 18 Briketts oben.
Zusätzlich habe ich alle 20 Minuten mit MSB gemoppt. Extra für diesen Anlass gekocht und als besonders deliziös empfunden.
Hier noch zwei Bilder vom Anschnitt.
Es hat allen fantastisch geschmeckt und auch ich muss sagen die Balls sind aus dem DOpf saftiger und besser als aus der Kugel.
Einziges Manko:
Ich hatte zu viel Flüssigkeit auf dem Boden des DOpf. Freue mich über jede Idee dies beim nächsten Mal zu reduzieren.
Anhänge
-
image.jpg234 KB · Aufrufe: 1.129
-
image.jpg223,9 KB · Aufrufe: 1.113
-
image.jpg191,6 KB · Aufrufe: 1.120
-
image.jpg197,4 KB · Aufrufe: 1.120
-
image.jpg151 KB · Aufrufe: 1.127
-
image.jpg185,3 KB · Aufrufe: 1.083
-
image.jpg164 KB · Aufrufe: 1.088
-
image.jpg344,1 KB · Aufrufe: 1.086
-
image.jpg91,8 KB · Aufrufe: 1.092
-
image.jpg167,9 KB · Aufrufe: 1.083
-
image.jpg182,5 KB · Aufrufe: 1.077
-
image.jpg161,2 KB · Aufrufe: 1.089