Nichts hochinovatives, und hauptsächlich zur eigenen Dokumentation:
benötigt wurden:
250g Chester-Käse
50g Eingelegte Jalapenos
1kg gehacktes halb Muh, halb Oink
2-3 EL Magic Dust
Für die Glasur:
Mississippi BBQ-Sauce
Honig
Apfelessig
Zunächst Chilli-Cheese-Füllung hergestellt.
Hierzu 250g Chester-Käse Schmelzen und 50g Jalapenos (Kühne) klein gehackt hinzugeben.
Die Mischung in ein, mit Frischhaltefolie ausgeschlagenes, möglichst eckiges Behältnis geben.
Nach dem auskühlen gehts dann weiter.
Käse in passende Würfel Schneiden.
Das kilogramm Gehacktes gut mit 2 TL MD verkneten, je 50g abwiegen, flachdrücken, mit Käse füllen und zu einer Kugel Formen.
Dann bei 90°C gut eine Stunde mit Rauch bearbeiten.
Dann Temperatur anheben auf gut 170°C und mit einer Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, Honig und Apfelessig lackieren.
Fazit.
Waren sehr lecker.
Aber:
1. Um den Jalapeno-Geschmack noch etwas anzuheben, werde ich das nächste
mal zu den Jala´s etwas von der Brühe mit hinzugeben, in denen diese eingelegt waren.
2. Werde ich es wieder auf der Kugel machen. Der zum Teil herrausgetropfte Käse hat mir meinen BK doch ordentlich versifft.
Gruß Z
benötigt wurden:
250g Chester-Käse
50g Eingelegte Jalapenos
1kg gehacktes halb Muh, halb Oink
2-3 EL Magic Dust
Für die Glasur:
Mississippi BBQ-Sauce
Honig
Apfelessig
Zunächst Chilli-Cheese-Füllung hergestellt.
Hierzu 250g Chester-Käse Schmelzen und 50g Jalapenos (Kühne) klein gehackt hinzugeben.
Die Mischung in ein, mit Frischhaltefolie ausgeschlagenes, möglichst eckiges Behältnis geben.
Nach dem auskühlen gehts dann weiter.
Käse in passende Würfel Schneiden.
Das kilogramm Gehacktes gut mit 2 TL MD verkneten, je 50g abwiegen, flachdrücken, mit Käse füllen und zu einer Kugel Formen.
Dann bei 90°C gut eine Stunde mit Rauch bearbeiten.
Dann Temperatur anheben auf gut 170°C und mit einer Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, Honig und Apfelessig lackieren.
Fazit.
Waren sehr lecker.
Aber:
1. Um den Jalapeno-Geschmack noch etwas anzuheben, werde ich das nächste
mal zu den Jala´s etwas von der Brühe mit hinzugeben, in denen diese eingelegt waren.
2. Werde ich es wieder auf der Kugel machen. Der zum Teil herrausgetropfte Käse hat mir meinen BK doch ordentlich versifft.
Gruß Z
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