1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Chilli-Cheese-Moinkballs

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von zett, 28. April 2015.

  1. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nichts hochinovatives, und hauptsächlich zur eigenen Dokumentation:

    benötigt wurden:
    250g Chester-Käse
    50g Eingelegte Jalapenos
    1kg gehacktes halb Muh, halb Oink ;)
    2-3 EL Magic Dust
    Für die Glasur:
    Mississippi BBQ-Sauce
    Honig
    Apfelessig

    Zunächst Chilli-Cheese-Füllung hergestellt.
    Hierzu 250g Chester-Käse Schmelzen und 50g Jalapenos (Kühne) klein gehackt hinzugeben.
    image.jpg

    image.jpg


    image.jpg


    Die Mischung in ein, mit Frischhaltefolie ausgeschlagenes, möglichst eckiges Behältnis geben.
    image.jpg


    Nach dem auskühlen gehts dann weiter.
    Käse in passende Würfel Schneiden.
    image.jpg


    Das kilogramm Gehacktes gut mit 2 TL MD verkneten, je 50g abwiegen, flachdrücken, mit Käse füllen und zu einer Kugel Formen.
    image.jpg


    Dann bei 90°C gut eine Stunde mit Rauch bearbeiten.
    image.jpg


    image.jpg


    Dann Temperatur anheben auf gut 170°C und mit einer Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, Honig und Apfelessig lackieren.
    image.jpg


    image.jpg



    Fazit.
    Waren sehr lecker.
    Aber:
    1. Um den Jalapeno-Geschmack noch etwas anzuheben, werde ich das nächste
    mal zu den Jala´s etwas von der Brühe mit hinzugeben, in denen diese eingelegt waren.
    2. Werde ich es wieder auf der Kugel machen. Der zum Teil herrausgetropfte Käse hat mir meinen BK doch ordentlich versifft. :)


    Gruß Z
     
    Iguana, Irrlicht, Lavirco und 8 anderen gefällt das.
  2. Köpi Freund

    Köpi Freund Grillkönig

    Fein gemacht!!!!!!
     
  3. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Schaut schön aus, diese Füllung werde ich auf jeden Fall auch mal probieren.
     
  4. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Das sieht richtig gut aus... schön gemacht und bestimmt auch sehr lecker :thumb2:

    Glück Auf
     
  5. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    sehr schön, wird nachgebaut
     
    Bruco gefällt das.
  6. Julei84

    Julei84 Hobbygriller

    Klasse Idee!
    Das muss ich auch nachbauen.

    Gruß
    Uli
     
  7. Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

  8. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Hammer! Wird vorgemerkt. Nur werde ich frische Jalas verwenden. Oder auch mal Habas?

    Grüüüße, Ben
     
  9. rapid1974

    rapid1974 Vegetarier

    Toll gemacht sieht lecker aus !!!!
     
  10. KingPink

    KingPink Veganer

    2 TL Magic Dust auf ein Kilo Hack?
    Schreibfehler? Ich nehm 2 - 2,5 gehäufte EL.
     
  11. OP
    zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    :patsch: Du hast vollkommen recht. Natürlich waren es Esslöffel. Und weil es 2 ziemlich Volle waren, hab ich es dann auch gleich auf 2-3EL geändert.
    Vielen Dank.:mosh:

    Hallo Ben,
    Ich hab das auch schon mit frischen Jalapenos gemacht. Aber irgendwie nimmt bei den eingelegten Jalas, der Käse den Geschmack besser an.
    Oder aber du machst es ganz anders, und füllst die Fleischbällchen, mit ganzen, ausgehölten Jala's die mit cheddar gefüllt sind.
    Ungefähr so wie hier ;)

    Gruß Z
     
    Der Grüne Troll gefällt das.
  12. Weberschiffchen

    Weberschiffchen Dauergriller

    DAS werde ich als amtlich vereidigter Hackfleischfan auf jeden Fall zeitnah ausprobieren. Stehe nicht so auf die englischen Käse, werde es mit Emmentaler o.ä. durchführen. Oder zur Freude meiner Familie mit Esrom...:D
     
  13. Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehen klasse aus! Kommt auf die Liste. Danke für die Anregung :thumb1:
     
  14. Axolis

    Axolis Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Dann kannst es im Text unter dem Bild auch gleich noch ändern. Da hatte ich denselben Gedanken, wie der Kollege zuvor.
     
  15. Stef2015

    Stef2015 Militanter Veganer

    Jetzt knurrt mein Magen. Sieht wirklich sehr lecker aus. Gerade das vorletzte Foto lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen.
     
  16. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  17. Streller

    Streller Veganer

    Gefällt mir. Einfach aber gut :respekt: wirds bei mir demnächst auch mal geben.
     
  18. Anteater

    Anteater Grillkönig

    :ks:Das sind leider nur Chilli-Cheese-Oinkballs!:ks:
    (Ich brauch ein Smiley "Wo ist der Bacon?!?" :D)

    Aber die Idee mit dem "Kaesekuchen" hat was.
     
  19. Auxillion

    Auxillion Fleischesser

  20. Benmaaan

    Benmaaan Fleischesser

    Daumen hoch! Vorgemerkt... :-)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden