In meiner Zeit in Nicaragua, hab ich auch das Chimichurri kennen gelernt. Ich möchte behaupten, dass bei denen kein Zitronenabrieb drin war(da hat wohl jede Hausfrau ihr eigenes Rezept),dafür rote Chiliwürfelchen, auch mit angemörsert.War sehr lecker, leicht scharf, so das man immer noch alle Komponenten heraus schmecken konnte.Chimichurri stand dort immer auf dem Tisch, so wie bei uns das Salz und Pfeffer.Rezept für Chimichurri a la BeefChef:
Abrieb und Saft von einer Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1 Chilischote (je nach Schärfe)
4-6 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
4-6 Knoblauchzehen
Salz u. Pfeffer
8-10 EL Olivenöl
Thymian
Oregano
Alle Zutaten kleinschneiden, vermengen, kurz anmörsern (ich persönlich mag es gerne, wenn die einzelnen Zutaten noch zu erkennen sind) und ziehen lassen, je länger, desto besser.
Passt sehr gut zu Steaks, Chicken und Hühnchen, aber auch zu gegrilltem Gemüse.
Viel Spaß
BoG
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