Chimichurri Hähnchenbrust mit Auberginendip und wildem Spargel
Chimichurri ist eine Scharfe , argentinische-uruguayische Steakwürz-Marinade.
Der Dip steht in Steven Raichlens Bibel, hab ihn aber wegen Zutatenmangel etwas abgewandelt.
Zutaten fürs Chimichurri Hähnchen
Chili, Petersilie, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, S+P, Chiliflocken, Essig 3EL, Olivia 3EL...
2 Hänchenbrüste
Daraus die Marinade herstellen....
Filets in grobe stücke und max. 3h marinieren, wegen dem Essig
auf Spieße stecken...
Fire On!
hab in der SFB vom Smoker geheizt
und ab dafür.... Wärend des Grillens die restliche marinade immer wieder aufpinseln!
für den Dip die Aubergine 20-30 min grillen bis sie weich ist, auskratzen und pürieren...
Würze für den dip...
die Beilage... wilder Spargel... hatte ich auch noch nie...
in Olivia S+P, Zucker und (wie sollte es anders sein) chiliflocken bißfest angebraten... zum Schluss Zitronensaft drüber und wegreduzieren...
Fertig! Geile Farbe!
Sehr würzig, saftig, ultra zart, durch den essig....
Fazit: Super!!!! wird wiederholt!
Chimichurri ist eine Scharfe , argentinische-uruguayische Steakwürz-Marinade.
Der Dip steht in Steven Raichlens Bibel, hab ihn aber wegen Zutatenmangel etwas abgewandelt.
Zutaten fürs Chimichurri Hähnchen
Chili, Petersilie, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, S+P, Chiliflocken, Essig 3EL, Olivia 3EL...
2 Hänchenbrüste
Daraus die Marinade herstellen....
Filets in grobe stücke und max. 3h marinieren, wegen dem Essig
auf Spieße stecken...
Fire On!

und ab dafür.... Wärend des Grillens die restliche marinade immer wieder aufpinseln!
für den Dip die Aubergine 20-30 min grillen bis sie weich ist, auskratzen und pürieren...
Würze für den dip...
die Beilage... wilder Spargel... hatte ich auch noch nie...
in Olivia S+P, Zucker und (wie sollte es anders sein) chiliflocken bißfest angebraten... zum Schluss Zitronensaft drüber und wegreduzieren...
Fertig! Geile Farbe!
Sehr würzig, saftig, ultra zart, durch den essig....
Fazit: Super!!!! wird wiederholt!
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