Hallo,
gerne mache ich für die Kiddies (aber auch für meine Frau und mich) chinesische Nudeln. Wir haben in der Nähe ein Einkaufszentrum, wo ein Chinamann hinter einer Glasscheibe kocht. Dort habe ich mal ein knappes Jahr wie ein kleines Kind vor der Scheibe meine Mittagspause verbracht, geschaut und gelernt. Die haben mich zwar für bescheuert oder für jemanden vom Gesundheitsamt gehalten, aber was solls...
Deshalb hier das Originalrezept von gebratenen chinesischen Nudeln.
Zutaten:
Die Chinesen verwenden meistens kleingerupftes gekochtes Hühnerfleisch, ich hab frisches genommen und mariniert:
Nudeln mit kochendem Wasser übergossen und fünf Minuten ziehen lassen:
Schnippeln:
Für den kleinen Hunger zwischendurch:
Fleisch anbraten und wieder herausnehmen:
Ei im heißen Öl verrühren:
Möhre, Lauch, Salz und Sojasauce (sonst nichts! manche machen noch ein paar Tropfen Sesamöl oder ein bisschen Fischsauce rein) dazu und gut durchbraten:
Bohnensprossen dazu, zuerst unterheben zum "Weichwerdenlassen", danach alles weiter gut verrühren:
Fleisch wieder rein:
Was für den Geschmack, wäre für die Kinder zu scharf...
Tellerbilder:
Alles alle und morgen scheint die Sonne:
Und als Belohnung noch ein Eis:
gerne mache ich für die Kiddies (aber auch für meine Frau und mich) chinesische Nudeln. Wir haben in der Nähe ein Einkaufszentrum, wo ein Chinamann hinter einer Glasscheibe kocht. Dort habe ich mal ein knappes Jahr wie ein kleines Kind vor der Scheibe meine Mittagspause verbracht, geschaut und gelernt. Die haben mich zwar für bescheuert oder für jemanden vom Gesundheitsamt gehalten, aber was solls...
Deshalb hier das Originalrezept von gebratenen chinesischen Nudeln.
Zutaten:
Die Chinesen verwenden meistens kleingerupftes gekochtes Hühnerfleisch, ich hab frisches genommen und mariniert:
Nudeln mit kochendem Wasser übergossen und fünf Minuten ziehen lassen:
Schnippeln:
Für den kleinen Hunger zwischendurch:
Fleisch anbraten und wieder herausnehmen:
Ei im heißen Öl verrühren:
Möhre, Lauch, Salz und Sojasauce (sonst nichts! manche machen noch ein paar Tropfen Sesamöl oder ein bisschen Fischsauce rein) dazu und gut durchbraten:
Bohnensprossen dazu, zuerst unterheben zum "Weichwerdenlassen", danach alles weiter gut verrühren:
Fleisch wieder rein:
Was für den Geschmack, wäre für die Kinder zu scharf...
Tellerbilder:
Alles alle und morgen scheint die Sonne:
Und als Belohnung noch ein Eis: