Meine Ernten werden größer und die Pulverproduktion läuft nun so richtig an!
Neben einem Pulver aus gemischten schärferen Annuums und einem aus nicht geräucherten Jalapenos, habe ich eins aus geräucherten Tiger Jalapenos gemacht!
Erstmal aber die Ernte!
Alles was nicht geräuchert wurde kam direkt in den Dörrer
Hier die Tiger Jalapeno
Die kam in den Kugelgrill, unter dem Rost hatte ich eine mit Kirschholzspähnen befüllte Räucherspirale, die an beiden Enden mit einem Teelicht entzündet wurde. So konnte ich ca. 6 Stunden kalträuchern
Die Jalapenos über dem Teelicht haben etwas viel Hitze abbekommen, der Rest aber nicht, sodass das Aroma erhalten bleibt und sie ein sehr angenehmes Raucharoma annehmen.
Ab in den Dörrer!
Die ersten sind fertig, die geräucherten brauchen allerdings länger, da ich die Schoten größer gelassen habe, damit sie beim Räuchern nicht durch das Grillrost fallen.
Nach ca. 25 Stunden bei 45°C sind aber auch diese knochentrocken! Höher als 45°C gehe ich eigentlich nicht, um Farbe und Aroma zu schützen.
Und hier meine bishere Pulverausbeute!
Links das scharfe Annuum-Pulver, in der Mitte das Chipotle-Pulver und rechts das nicht geräucherte Jalapeno-Pulver!
Neben einem Pulver aus gemischten schärferen Annuums und einem aus nicht geräucherten Jalapenos, habe ich eins aus geräucherten Tiger Jalapenos gemacht!
Erstmal aber die Ernte!
Alles was nicht geräuchert wurde kam direkt in den Dörrer
Hier die Tiger Jalapeno
Die kam in den Kugelgrill, unter dem Rost hatte ich eine mit Kirschholzspähnen befüllte Räucherspirale, die an beiden Enden mit einem Teelicht entzündet wurde. So konnte ich ca. 6 Stunden kalträuchern
Die Jalapenos über dem Teelicht haben etwas viel Hitze abbekommen, der Rest aber nicht, sodass das Aroma erhalten bleibt und sie ein sehr angenehmes Raucharoma annehmen.
Ab in den Dörrer!
Die ersten sind fertig, die geräucherten brauchen allerdings länger, da ich die Schoten größer gelassen habe, damit sie beim Räuchern nicht durch das Grillrost fallen.
Nach ca. 25 Stunden bei 45°C sind aber auch diese knochentrocken! Höher als 45°C gehe ich eigentlich nicht, um Farbe und Aroma zu schützen.
Und hier meine bishere Pulverausbeute!
Links das scharfe Annuum-Pulver, in der Mitte das Chipotle-Pulver und rechts das nicht geräucherte Jalapeno-Pulver!