snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
mein Kumpel hat mir das Rezept von diesem Schokokuchen zugeschickt.........der musste auch so gleich ausprobiert werden.
Zutaten
200g 70% Schokolade
130g Butter
200g Zucker
3 Eier
Zuerst die Schokolade mit der Butter auf dem Genesis im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker kräftig verrühren.
Dann die Schokomasse unterrühren.
Achtung, die Schale ist natürlich auch heiß.
Nun eine kleine Backform mit Backpapier auslegen....
.....und die Masse einfüllen.
Und wieder ab auf dem Genesis.
Wichtig ist das er nun im Wasserbad bei 160 Grad indirekt für 1 Stunde backt.
Warum im Wasserbad? Keinen Schimmer, steht so im Rezept.
Nach 1 Stunde sieht es dann so aus.
Jetzt den Genesis ausschalten und den Kuchen so auf dem Grill lassen bis dieser kalt ist.
Dann muss der Kuchen in den Kühlschrank. Ich hatte ihn dort gut 1,5 Stunden drin.
Und raus aus der Form stürzen. Aber vorsichtig!
Etwas Deko schadet nie....
Wieder Schokolade schmelzen im Genesis.
Die Schokolade dient als Kleber.
Fertig dekoriert sieht er dann so aus:
Dazu gibt's nen original ostfriesischen Tee.
Natürlich gibt's auch ein Tellerbild für euch.
Der Kuchen ist sehr lecker, vor allem die Kombi mit der Physalis und dem After eight ist der Hammer!
Aber mehr als ein Stück geht beim besten Willen nicht.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
VG
Ramona
mein Kumpel hat mir das Rezept von diesem Schokokuchen zugeschickt.........der musste auch so gleich ausprobiert werden.
Zutaten
200g 70% Schokolade
130g Butter
200g Zucker
3 Eier
Zuerst die Schokolade mit der Butter auf dem Genesis im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker kräftig verrühren.
Dann die Schokomasse unterrühren.
Achtung, die Schale ist natürlich auch heiß.
Nun eine kleine Backform mit Backpapier auslegen....
.....und die Masse einfüllen.
Und wieder ab auf dem Genesis.
Wichtig ist das er nun im Wasserbad bei 160 Grad indirekt für 1 Stunde backt.
Warum im Wasserbad? Keinen Schimmer, steht so im Rezept.
Nach 1 Stunde sieht es dann so aus.
Jetzt den Genesis ausschalten und den Kuchen so auf dem Grill lassen bis dieser kalt ist.
Dann muss der Kuchen in den Kühlschrank. Ich hatte ihn dort gut 1,5 Stunden drin.
Und raus aus der Form stürzen. Aber vorsichtig!
Etwas Deko schadet nie....
Wieder Schokolade schmelzen im Genesis.
Die Schokolade dient als Kleber.
Fertig dekoriert sieht er dann so aus:
Dazu gibt's nen original ostfriesischen Tee.
Natürlich gibt's auch ein Tellerbild für euch.
Der Kuchen ist sehr lecker, vor allem die Kombi mit der Physalis und dem After eight ist der Hammer!
Aber mehr als ein Stück geht beim besten Willen nicht.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
VG
Ramona
Anhänge
-
20171008_120502.jpg358,2 KB · Aufrufe: 906
-
20171008_121323.jpg302,9 KB · Aufrufe: 949
-
20171008_121602.jpg336,2 KB · Aufrufe: 893
-
20171008_121733.jpg392,3 KB · Aufrufe: 901
-
20171008_122051.jpg332,1 KB · Aufrufe: 903
-
20171008_122936.jpg317,6 KB · Aufrufe: 936
-
20171008_123049.jpg303,8 KB · Aufrufe: 950
-
20171008_123141.jpg376,7 KB · Aufrufe: 896
-
20171008_123251.jpg390 KB · Aufrufe: 917
-
20171008_122535.jpg311,5 KB · Aufrufe: 928
-
20171008_123319.jpg299,5 KB · Aufrufe: 896
-
20171008_123459.jpg333,6 KB · Aufrufe: 940
-
20171008_123623.jpg291,8 KB · Aufrufe: 907
-
20171008_124955.jpg339,6 KB · Aufrufe: 899
-
20171008_133948.jpg406,3 KB · Aufrufe: 894
-
20171008_154102.jpg437,7 KB · Aufrufe: 900
-
20171008_153302.jpg329,6 KB · Aufrufe: 945
-
20171008_153455.jpg319,5 KB · Aufrufe: 885
-
20171008_154812.jpg283,7 KB · Aufrufe: 879
-
20171008_155639.jpg453,9 KB · Aufrufe: 906
-
20171008_160621.jpg296,7 KB · Aufrufe: 920
-
20171008_161028.jpg199 KB · Aufrufe: 899