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Chorizo-GSV-Challenge

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

aus dieser Unterhaltung zwischen @Utti und mir, entstand die Motivation einen Chorizo-Sammel-Thread zu starten. Ich finde das eine super Idee, auch wenn ich persönlich nicht sofort mit starten kann, aber ich werd auf jeden Fall auch mitmachen :prost:

Es wäre schön, wenn wir hier viele Rezepte und Bauanleitungen der Chorizo-Herstellung bündeln dürfen

Also, hauts rein, und viel Spaß und viel Gaudi dabei :prost:

Edit: des Anstoß zur Diskussion gab übrigens @Tacitus :thumb2:
 
aus dieser Unterhaltung zwischen @Utti und mir, entstand die Motivation einen Chorizo-Sammel-Thread zu starten
Öhm, das war so wie: halt mal kurz mein Bier 🤣🤣
Jetzt hast du echt was angerichtet :)
Aber ich werde mitmachen. Ich hab schon mal ne Chorizo hergestellt. Die gefiel mir nicht so. Zimt, Nelke... War nicht so mein Fall.
Ich gucke mich mal in Ungarn um, Richtung Kolbasz. Mit geräuchertem Paprika wie die Rohesser von @Feierdeufe . Die hatten eine wunderbare Tiefe. Und scharf darf sie nicht werden. Sonst esse ich sie wieder alleine 🙄
 
Da gehts mir so ähnlich wie dir. :D
So sah die letzte Jause für meine Arbeitskollegen aus.
Anhang anzeigen 3014933Anhang anzeigen 3014934
Da kann ich mit @Waldrandl definitiv. Nicht mithalten.
Aber allen hats geschmeckt.:-):essen!:
Ich finde, das hast du fein gemacht. Ich war nicht dabei - schade.


Aber zurück zum Thema.
Also ich bin im Prinzip schon mit mir im reinem :)
Ich hatte von @Feierdeufe die genialen Kolbasz. Die waren von der geschmacklichen Tiefe wirklich sensationell. Jedenfalls hat Christian sein Rezept geteilt.
Pro/kg Verhältnis 70/30 beziehungsweise 60/40 mit mageren und Bauch
22 NPS
40gr ungarischen Paprika 50/50 geräuchert, kommt noch ein Foto wegen dem Unterschied.
10gr Knoblauch Granulat (frisch schwankt mir zu sehr)
4gr Pfeffer (weiß)
3gr Kümmel (gebrochen)
2gr brauner Zucker oder Dextrose
5gr Chilli (oder weniger, je nach Schärfe)

Für eine Art Chorizo wäre die so zu kräftig. Ich hab eben noch im Netz ein Rezept gefunden:
Zutaten pro 1 kg Chorizo

700 g Schweineschulter
300 g Schweinerückenspeck

Gewürze pro KG Fleisch

24 g Nitritpökelsalz (falls du sie als Bratwurst direkt verzehren möchtest durch 18g normales Salz ersetzen)
22 g Pimenton de la Vera (dieser Paprika ist über Steineichenholz geräuchert und für echten Chorizo-Geschmack eigentlich unentbehrlich)
7g Knoblauchzehen
50 ml trockener Rotwein

Ich werde mir eine chorizo aus diesen beiden Rezepten zusammendengeln.

Grüße ✌️
 
I 22 g Pimenton de la Vera (dieser Paprika ist über Steineichenholz geräuchert und für echten Chorizo-Geschmack eigentlich unentbehrlich
Und schon geht es los :rolleyes:
Es besteht die Befürchtung, das ist das Günstige, was ich noch nicht habe :eek:
Wunderbar, ich liebe dieses Forum…..
Gruss Oliver
 
Also erstmal normal danke @Utti dass die Kolbasz so gut angekommen sind.
GöGa nascht schon wieder.
:D
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Ich hab tatsächlich schon mal Chorizo gemacht, Bratwurst allerdings.
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Als Bratwurst hab ich
18 gr Salz
30 gr Pimenton de la vera
4 gr Pfeffer
5 gr Knoblauch
2 gr Fenchel
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Vielleicht kann ja jemand damit was anfangen.
Gruß Christian

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Und schon geht es los :rolleyes:
Es besteht die Befürchtung, das ist das Günstige, was ich noch nicht habe :eek:
Wunderbar, ich liebe dieses Forum…..
Gruss Oliver
Ach ich räucher mir den Paprika eben selbst. Ich habe so viele Gewürze, da muss man auch mal improvisieren. Wichtig ist, das der Paprika sehr gut ist. :)
 
Servus Zusammen

aus dieser Unterhaltung zwischen @Utti und mir, entstand die Motivation einen Chorizo-Sammel-Thread zu starten. Ich finde das eine super Idee, auch wenn ich persönlich nicht sofort mit starten kann, aber ich werd auf jeden Fall auch mitmachen :prost:

Es wäre schön, wenn wir hier viele Rezepte und Bauanleitungen der Chorizo-Herstellung bündeln dürfen

Also, hauts rein, und viel Spaß und viel Gaudi dabei :prost:
Ich will ja nix sagen, aber ne Teilschuld steht mir zu :D
Wahnsinn. Wirklich Wahnsinn. Ich kenne keine einzige Metzgerei, wo man sowas kriegen kann. Und dann noch in der Qualität.
@Peter , auf dem dritten Bild, ist das eine Wurst nach Chorizo-Art?
 
Mit Chorizo kann ich nicht dienen, zur Kolbasz kann ich meinen Senf dazu geben:

1/2 kg Schweinefleisch (Nacken)
1/2 kg Schweinebauch (ohne Schwarte)
20 g Salz
4 Knoblauchzehen
4 g gemahlener schwarzer Pfeffer
5 g scharfes Paprikapulver
15 g edelsüßes Paprikapulver
1 g gemahlener Kümmel
3 g Rohrucker
50ml Schlagobers
stark, Danke für das Rezept :prost:
 
Mir schmeckt das auch 👍
 
Mit Chorizo kann ich nicht dienen, zur Kolbasz kann ich meinen Senf dazu geben:

1/2 kg Schweinefleisch (Nacken)
1/2 kg Schweinebauch (ohne Schwarte)
20 g Salz
4 Knoblauchzehen
4 g gemahlener schwarzer Pfeffer
5 g scharfes Paprikapulver
15 g edelsüßes Paprikapulver
1 g gemahlener Kümmel
3 g Rohrucker
50ml Schlagobers
Die ist dann aber für den Grill gedacht, oder?
 
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