1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Churasco (grillen) in Brasilien

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Haxenleierer, 2. Juni 2010.

  1. Haxenleierer

    Haxenleierer Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Hallo Grillfreunde,

    momentan bin ich Brasilien und hatte das Vergnügen an verschiedenen "Grillevents" teilzunehmen. Ein Teil der Bilder möchte ich Euch nicht vorenthalten :)

    Auf dem ersten Bild sieht man was meistens 'verkostet' wurde :-D.
    dscf0270.jpg



    Hier laufen die Vorbereitungen:
    dscf0204.jpg



    Auf dem nächsten Bild sieht man wie das Fleisch auf die typischen Churasco Spieße gesteckt wird.
    dscf0213.jpg



    Hier wird ein Stück Picanha (Schwanzstück MIT Fett) vorbereitet.
    dscf0219.jpg


    dscf0215.jpg




    Spätestens bei den nächsten Bildern dürfte den Kennern, ich denke dabei z.B. an den Forumskollegen 'Picanha', das Wasser im Mund zusammen laufen ;-)
    dscf0226.jpg


    dscf0237.jpg



    Es wird serviert :-D
    dscf0230.jpg


    dscf0232.jpg


    dscf0234.jpg


    dscf0094.jpg


    dscf0095.jpg



    Die Beilagen
    dscf0241.jpg


    dscf0248.jpg




    Hier mein erster Teller. Ich weiss nicht mehr so genau wieviel ich verputzt habe, aber die Beilagen wurden dann von Teller zu Teller weniger :essen!:
    dscf0251.jpg




    Leider können die meisten die das lesen sich nur vorstellen wie das geschmeckt hat. Ich kann nur sagen, dass ich bisher noch nirgends so gutes Rindfleisch gegessen habe wie hier in Brasilien und mir ist es absolut unbegreiflich wieso dieses Fleisch nicht zu uns nach Deutschland exportiert wird bzw. warum bei uns niemand in der Lage ist so ein Fleisch zu produzieren.

    Wie eigentlich aus anderen Forenbeträgen zu lesen ist, wäre doch ein Markt da. Anscheinend trauen sich die Metzger hier nicht (Rind)Fleisch mit Fett anzubieten oder die Verbraucher wissen halt nicht was gut ist. Sehr, sehr Schade :motz:

    Naja, vielleicht kommt ja doch mal jemand auf die Idee nicht nur das Rostbeef von Brasilien und Argentinien sondern auch z.B Picanha oder Cupim zu Importieren.

    Gruß
    Haxenleierer
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
  2. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Geil!

    Vor allem die Tischdecke :-D


    Mein Neid sei Dir gewiss, wenn man irgendwo gut essen kann, dann in Südamerika....


    :anstoßen:
     
  3. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Ich kann es mir Vorstellen.
    Hatte 1979 die Möglichkeit 10 Wochen dort Urlaub zu machen.
    Leider gabs zu der Zeit keine Digis, deswegen auch die Minderwertigkeit des Bildes.

    Bra56.jpg

     
  4. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Solch Berichte finde ich echt Klasse !!! Alter Schwede , was waren das denn für Bananen ???
    Mein neid sei dir gewiss
     
  5. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das is ja scharf!:mosh:

    Und Spussels Bild auch!:lol:
     
  6. salomon

    salomon Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    boaa eh..Ih kann´s mir vorstellen. Klasse Bericht.
     
  7. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr geil !

    dann genieß noch die weiteren tage :D
     
  8. BerniKarat

    BerniKarat Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    einfach nur brutal genial ...
    südamerika regelt ...
     
  9. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dafür lohnt sich die Reise!

    Geile Bilder. :ola:
     
  10. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Jessas. Picanha könnt ich jetzt auch vertragen...
     
  11. Rotisseurin

    Rotisseurin Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Du weckst Erinnerungen ....... noch nie habe ich irgendwo so gut gegessen wie in Brasilien. Und die Churascos sind unvergesslich.
    Danke für die Bilder

    Gruss
    Rotisseurin
     
  12. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sehr fein, würde mir jetzt auch passen :)

    :prost: Andy
     
  13. THR

    THR Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Da werden Erinnerungen wach an meine 2 Brasilien Urlaube vor 13 + 14 Jahren. Solche ein gemauerter Grill steht dort wohl in jedem Haus. Ich habe noch nie so gutes Rindfleisch gegessen wie in Brasilien.
     
  14. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Das sieht nach absolutem Genuss aus. Das Fleisch sieht fantastisch aus. Würd mir sicher auch sehr gut schmecken.
     
  15. Picanha

    Picanha Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    :wow::wow::wow:

    Habe Deinen Bericht voll verpasst!

    Hammergeil!

    So lecker das Zeug!

    Ich komme gerde zurück, war ber im Nordosten, das ist Fisch und Meeresfrüchte besser als Rind.

    Churrasco können die Brasilianer weiter unten viel besser!

    Wo genau wart Du da?

    :thumb2:
     
  16. donbecki

    donbecki Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Rinderrippe sieht geil aus, Hammer!

    Die Beilagen rocken aber auch. Vinaigrete, Reis und Bohnen und dazu gekochter Maniok.

    Sehr gut!
     
  17. Tranabo_bjoern

    Tranabo_bjoern Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, dass wäre schon mal was....:santasmile::D
     
  18. OP
    Haxenleierer

    Haxenleierer Militanter Veganer 10+ Jahre im GSV

    Hallo Picanha,

    Hab mich schon gewundert warum von Dir kein Kommentar kam :rolleyes:.
    Ich war damals (ist ja schon fast ein Jahr her) in Campo Grande. Das liegt so ziemlich in der Mitte von Brasilien. Ich hab Dein Bericht über Deinen Grill gelesen. Letztes Jahr hab ich mir auch einen gebaut, bzw. von einem Freund bauen lassen. Demnächst werde ich mal ein paar Bilder rein stellen.

    Also bis dann und viel Spaß beim Churassco grillen.

    Gruß
    Haxenleierer
     
  19. marius127

    marius127 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke für diesen tollen Reisebericht. Kein Spektakel oder eine Geheimwissenschaft beim Grillen, einfach nur geil grillen...
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden