W1zard1
Fleischesser
Hallo Gemeinde,
diesmal habe ich mal Ciabatta Brot selbst gemacht und auf einem Pizzastein gebacken.
Rezept für den Teig:
500 g Mehl
400 ml Wasser, lauwarmes
50 g Oliven, in dünne Scheiben geschnittene schwarze
1 Pck. Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
40 ml Olivenöl
eine Handvoll Kräuter der Provence
Die Hefe habe ich mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser aufgelöst und dann mit dem Hehl vermengt, dann das Salz, die Oliven, das Öl und die Kräuter hinzugeben und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und mit Mehl bestäuben. Ca. 25 Minuten backen.
Das Foccacia Brot habe ich nach dem selben Rezept gemach,t nur ohne Oliven und einfach flach ausgerollt. Die Backzeit war dabei aber nur 5 min.
Lecker war es Ein Schnittbild habe ich leider nicht , weil es zu schnell verputzt wurde
diesmal habe ich mal Ciabatta Brot selbst gemacht und auf einem Pizzastein gebacken.
Rezept für den Teig:
500 g Mehl
400 ml Wasser, lauwarmes
50 g Oliven, in dünne Scheiben geschnittene schwarze
1 Pck. Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
40 ml Olivenöl
eine Handvoll Kräuter der Provence
Die Hefe habe ich mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser aufgelöst und dann mit dem Hehl vermengt, dann das Salz, die Oliven, das Öl und die Kräuter hinzugeben und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und mit Mehl bestäuben. Ca. 25 Minuten backen.
Das Foccacia Brot habe ich nach dem selben Rezept gemach,t nur ohne Oliven und einfach flach ausgerollt. Die Backzeit war dabei aber nur 5 min.
Lecker war es Ein Schnittbild habe ich leider nicht , weil es zu schnell verputzt wurde