Hallo zusammen,
war Anfang letzter Woche bei unserer "Haus- und Hofmetzgerei" Holnburger in Miesbach, und was sehe ich da...... Clubsteak, das Kg. 9,90 in einer Größe, die auch ein ausgewachsenes GSV-Mitglied (mit Hunger) glücklich macht. Ich sage nur:.... so um die 700g das Stück........
So lagen sie da.....
was tut man da? .... erst mal den Herd putzen...... war leider kein Grill-Wetter....
dann das "beste Stück" rausholen......
und schafr!!!!! anbraten......
jetzt ab in den Ofen.....
Mahlzeit.......
fast zu schade zum essen.......... aber nur fast
P.S. auf meine Frage in der Metzgerei, was sie denn unter Clubsteak verstehen, hieß es, das wäre wie ein T-Bone, nur ohne den Filet-Teil. Einziger Schönheitsfehler für mich war, dass es schon fertig mariniert war.... mach ich lieber selber.....
Die gusseiserne Pfanne ist deshalb das beste Stück, weil ich diese mit nicht unbeträchtlichem akrobatischem Aufwand aus einem Schrottcontainer rausgeholt hab. Schön saubergemacht, neu eingebraten und den Stiel überdreht ist das echt ein Schmuckstück. So schwer, dass man sie mit einer Hand kaum tragen kann (besonders wenn dann noch sowas drinliegt ) und den Stiel kann man praktischerweise abschrauben. Über die Brateigenschaften von Gusseisen brauch ich euch ja wohl nichts zu erzählen....
Viele Grüße
von einem der satt geworden ist
war Anfang letzter Woche bei unserer "Haus- und Hofmetzgerei" Holnburger in Miesbach, und was sehe ich da...... Clubsteak, das Kg. 9,90 in einer Größe, die auch ein ausgewachsenes GSV-Mitglied (mit Hunger) glücklich macht. Ich sage nur:.... so um die 700g das Stück........
So lagen sie da.....
was tut man da? .... erst mal den Herd putzen...... war leider kein Grill-Wetter....
dann das "beste Stück" rausholen......
und schafr!!!!! anbraten......
jetzt ab in den Ofen.....
Mahlzeit.......
fast zu schade zum essen.......... aber nur fast
P.S. auf meine Frage in der Metzgerei, was sie denn unter Clubsteak verstehen, hieß es, das wäre wie ein T-Bone, nur ohne den Filet-Teil. Einziger Schönheitsfehler für mich war, dass es schon fertig mariniert war.... mach ich lieber selber.....
Die gusseiserne Pfanne ist deshalb das beste Stück, weil ich diese mit nicht unbeträchtlichem akrobatischem Aufwand aus einem Schrottcontainer rausgeholt hab. Schön saubergemacht, neu eingebraten und den Stiel überdreht ist das echt ein Schmuckstück. So schwer, dass man sie mit einer Hand kaum tragen kann (besonders wenn dann noch sowas drinliegt ) und den Stiel kann man praktischerweise abschrauben. Über die Brateigenschaften von Gusseisen brauch ich euch ja wohl nichts zu erzählen....
Viele Grüße
von einem der satt geworden ist