Hallo Grillsport- Forum,
ich möchte zu meinen B - Day am 1. Mai einen Truthahn (7,7kg) smoken*.
Ich möchte ihn mit der Cole brine- machen.
Ist das Rezept zuzüglich zu den 2l Wasser/kg Fleisch, oder liter brine pro/kg Fleisch?
* unser selbstgebauter Ugly-Drum geht nicht höher als 136 Grad. Haut das dann mit der knusprigen Haut noch hin?
Natürlich kann man auch weniger Salz hineingeben (2-3 Esslöffel) und das Grillgut 24-48 Stunden in der Brine lassen.
Cola-Brine
1 l Cola
0,5 l Orangensaft
2 EL Pfeffer, zerstoßen
4 EL Salz
5 Lorbeerblätter
2 EL Chilipulver
2 EL Paprika
2 Zwiebeln
1 EL Thymian
5 EL Weißweinessig
lg Markus
ich möchte zu meinen B - Day am 1. Mai einen Truthahn (7,7kg) smoken*.
Ich möchte ihn mit der Cole brine- machen.
Ist das Rezept zuzüglich zu den 2l Wasser/kg Fleisch, oder liter brine pro/kg Fleisch?
* unser selbstgebauter Ugly-Drum geht nicht höher als 136 Grad. Haut das dann mit der knusprigen Haut noch hin?
Natürlich kann man auch weniger Salz hineingeben (2-3 Esslöffel) und das Grillgut 24-48 Stunden in der Brine lassen.
Cola-Brine
1 l Cola
0,5 l Orangensaft
2 EL Pfeffer, zerstoßen
4 EL Salz
5 Lorbeerblätter
2 EL Chilipulver
2 EL Paprika
2 Zwiebeln
1 EL Thymian
5 EL Weißweinessig
lg Markus