Die Grundlage meiner Mediterranen Gerichte ist die Tomatensauce. Ob Pasta , Risotto, Pizzas, Muscheln oder Fleischgerichte ohne eine gute Soße schmeckt es nur halb so gut.
Im Winter greife ich auf Konserven zurück aber normalerweise nur Frischware.
Ihr braucht für die Soße :
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 Dosen Pizzatomaten gehackt
1 Packung passierte Tomaten
1 Glas Aivar scharf
Olivenöl, Salz , Oregano , Basilikum und Provenzialische Kräuter
Die Zwiebel klein und fein schneiden und im Olivenöl mit geschlossenem Deckel goldgelb 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze anschmelzen. Immer wieder kurz umrühren und Deckel schließen. Dann den ebenso fein gehakten Knoblauch dazu geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Bevor der Knoblauch braun wird die 2 Dosen Pizzatomaten beigeben. Eine Dose mit warmen Wasser füllen und in die andere schütten bis alles sauber ist und ab damit in den Dopf. Nun noch die Packung passierte Tomaten dazu geben. Mit Holzkochlöffel ständig rühren. Jetzt kommen2 gehäufte Löffel Aivar rein, das gibt schon eine pikante Note.
Basilikum, Oregano und Kräuter je einen gehäuften Teelöffel und Salz nach belieben.
Für die Paprika nehmt ihr rote weil die dem Gericht eine gewisse Süsse geben zur schärfe. Vorsichtig nur den Strunk raus schneiden und mit einem Teelöffel die Kerne etc.. entfernen. In den Boden macht Ihr mit dem Teelöffelstiel ein kleines Loch. Dadurch kann der Saft vom Fleisch in die Sosse und umgekehrt.
Ihr braucht 5-6 Paprika
1,5 Kg Rinderhackfleisch
100 gr. Reis 10 Min.vorgekocht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzen Pfeffer
2 TL Salz
2 TL süße Paprika Pulver
Olivenöl
Die feingehakte Zwiebel und der Knoblauch wird ebenfalls in großzügigem Olivenöl angeschmolzen. Danach mit den gesamten Zutaten per Hand durchgeknetet. Wenn die Füllung fertig ist wird sie in die ausgehöhlten Paprika eingefüllt. Da unsere Soße jetzt schon ca. eine halbe Stunde köchelt setzen wir die gefülltenPaprika rei um in die Soße bis alle sicher stehen.
Das Ganze kocht jetzt noch ca.50-60 Minuten und ist dann für den Verzehr fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß und Erfolg beim nachkochen und hoffe dases euch auch so gut schmeckt wie uns.
Euer Cooky
Im Winter greife ich auf Konserven zurück aber normalerweise nur Frischware.
Ihr braucht für die Soße :
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 Dosen Pizzatomaten gehackt
1 Packung passierte Tomaten
1 Glas Aivar scharf
Olivenöl, Salz , Oregano , Basilikum und Provenzialische Kräuter
Die Zwiebel klein und fein schneiden und im Olivenöl mit geschlossenem Deckel goldgelb 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze anschmelzen. Immer wieder kurz umrühren und Deckel schließen. Dann den ebenso fein gehakten Knoblauch dazu geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Bevor der Knoblauch braun wird die 2 Dosen Pizzatomaten beigeben. Eine Dose mit warmen Wasser füllen und in die andere schütten bis alles sauber ist und ab damit in den Dopf. Nun noch die Packung passierte Tomaten dazu geben. Mit Holzkochlöffel ständig rühren. Jetzt kommen2 gehäufte Löffel Aivar rein, das gibt schon eine pikante Note.
Basilikum, Oregano und Kräuter je einen gehäuften Teelöffel und Salz nach belieben.
Für die Paprika nehmt ihr rote weil die dem Gericht eine gewisse Süsse geben zur schärfe. Vorsichtig nur den Strunk raus schneiden und mit einem Teelöffel die Kerne etc.. entfernen. In den Boden macht Ihr mit dem Teelöffelstiel ein kleines Loch. Dadurch kann der Saft vom Fleisch in die Sosse und umgekehrt.
Ihr braucht 5-6 Paprika
1,5 Kg Rinderhackfleisch
100 gr. Reis 10 Min.vorgekocht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL schwarzen Pfeffer
2 TL Salz
2 TL süße Paprika Pulver
Olivenöl
Die feingehakte Zwiebel und der Knoblauch wird ebenfalls in großzügigem Olivenöl angeschmolzen. Danach mit den gesamten Zutaten per Hand durchgeknetet. Wenn die Füllung fertig ist wird sie in die ausgehöhlten Paprika eingefüllt. Da unsere Soße jetzt schon ca. eine halbe Stunde köchelt setzen wir die gefülltenPaprika rei um in die Soße bis alle sicher stehen.
Das Ganze kocht jetzt noch ca.50-60 Minuten und ist dann für den Verzehr fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß und Erfolg beim nachkochen und hoffe dases euch auch so gut schmeckt wie uns.
Euer Cooky
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