Endlich kälter und Sauwetter. Da hab ich Zeit zum dopfen und Göga hat keine Arbeiten die noch draußen erledigt werden müssen.
Hatte schon länger Bock mal Wildschwein -Gulasch zu machen und jetzt war es endlich soweit.
Ab in die Metro und Zutaten kaufen.
1000 g Wildschwein - Gulasch
3 große Zwiebeln
1 Suppengemüse
150 g geräucherte Speckwürfel
8-10 Wacholderbeeren
1 El Tomatenmark
2-3 Lorbeerblatt
250 ml Rotwein
300 ml Wildfond
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe
Soßenbinder dunkel
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und eventuell von Borstenresten säubern. Anschließend schön trocken abtupfen mit Küchenrolle. Die Zwiebeln und Suppengrün in sehr feine kleine Stücke würfeln. Suppengrün reicht die Hälfte der Menge aus.
Feuer anmachen und wenn Glut ausreichend ist DO platzieren. Sobald er heiß ist die Speckwürfel solange ausbraten bis sie kross sind und das Fett ausgelassen ist. Dann in einer Schüssel zwischen lagern und Fleisch anbraten.
Am besten nicht zuviel sondern in zwei Partien bis es gut goldbraun ist.
Fleisch auch zwischen lagern und dann Zwiebeln goldbraun anbraten und anschließend Gemüse und Tomatenmark zu mischen.
Wenn alles schön glasig und goldbraun ist Fleisch und Speck beifügen und untermischen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und Wacholderbeeren und Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer untermischen. Etwas köcheln lassen und Wildfonds zu geben. Jetzt ca. 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren und wenn Flüssigkeit fehlt mit Gemüsebrühe nachschütten.
Sollte die Soße nicht sämig genug sein, kann sie Soßenbinder abgeschmeckt werden.
Mit Rotkraut , Spätzle und Preiselbeeren schmeckt das Ganze richtig gut.
Hoffe es hat euch gefallen und danke fürs reinschauen.
Gruß Cooky
Hatte schon länger Bock mal Wildschwein -Gulasch zu machen und jetzt war es endlich soweit.
Ab in die Metro und Zutaten kaufen.
1000 g Wildschwein - Gulasch
3 große Zwiebeln
1 Suppengemüse
150 g geräucherte Speckwürfel
8-10 Wacholderbeeren
1 El Tomatenmark
2-3 Lorbeerblatt
250 ml Rotwein
300 ml Wildfond
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe
Soßenbinder dunkel
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und eventuell von Borstenresten säubern. Anschließend schön trocken abtupfen mit Küchenrolle. Die Zwiebeln und Suppengrün in sehr feine kleine Stücke würfeln. Suppengrün reicht die Hälfte der Menge aus.
Feuer anmachen und wenn Glut ausreichend ist DO platzieren. Sobald er heiß ist die Speckwürfel solange ausbraten bis sie kross sind und das Fett ausgelassen ist. Dann in einer Schüssel zwischen lagern und Fleisch anbraten.
Am besten nicht zuviel sondern in zwei Partien bis es gut goldbraun ist.
Fleisch auch zwischen lagern und dann Zwiebeln goldbraun anbraten und anschließend Gemüse und Tomatenmark zu mischen.
Wenn alles schön glasig und goldbraun ist Fleisch und Speck beifügen und untermischen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und Wacholderbeeren und Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer untermischen. Etwas köcheln lassen und Wildfonds zu geben. Jetzt ca. 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren und wenn Flüssigkeit fehlt mit Gemüsebrühe nachschütten.
Sollte die Soße nicht sämig genug sein, kann sie Soßenbinder abgeschmeckt werden.
Mit Rotkraut , Spätzle und Preiselbeeren schmeckt das Ganze richtig gut.
Hoffe es hat euch gefallen und danke fürs reinschauen.
Gruß Cooky
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