@PuMod hat es vorgemacht und ein Huhn in eine Melone gesteckt. Die Idee war so ungewöhnlich wie faszinierend...
Allerdings sind wir nur noch zu zweit und der Biobauer meines Vertrauens läßt seine Zweinutzungshühner zum stattlichen Schlachtgewicht von 3,5kg heranwachsen, da essen wir eine ganze Woche davon. Deshalb hab ich nur 2 Keulen genommen und musste da noch das unterste Gelenk amputieren, sonst hätten die nicht in die Melone gepasst.
Wenn ich Huhn würze, mache ich das nicht auf sondern unter der Haut. Und für mich gibt es zwei optimale Huhngewürze: Nubian chocolate von @Spiccy und rotes Thaicurry. Heute musste der Gewürzdruide dem Indonesier weichen...
Also, den Keulen die Haut abgezogen, aber nicht ganz, das darunter liegende Fleisch mit Thaicurry und Salz behandelt, Haut wieder drüber und ab in die zwischenzeitlich ausgehöhlte Melone.
selbige in die indirekt beheizte Kugel verfrachtet und dort für etwa 1,5 Stunden ihrem Schicksal überlassen
dann die erfolgreich gegarten Hühnchenbeinchen (die zusammen auch noch 750g auf die Waage brachten) etwas näher an die Kohlen gerückt und allseits gebräunt und geknuspert.
Mit dem pürierten und passierten Fruchtfleisch und dem Fleisch-Fruchtsaft aus der gegarten Melone nach Djuvecreismethode eine Beilage fabriziert (Echalotte gewürfelt, mit Langkornreis in Olivenöl angeschwitzt, mit Thaicurry bestäubt, Salz dazu und mit der Flüssigkeit immer wieder angegossen, bis der Reis gar war).
Voila
Selbst der Herr Gemahl, der so neumodischem Zeug wie "Fleisch und Obst?" eher skeptisch gegenüber steht, war höchst angetan und hat das auf die Wiederholungsliste gesetzt. Danke Pu, coole Idee!
Allerdings sind wir nur noch zu zweit und der Biobauer meines Vertrauens läßt seine Zweinutzungshühner zum stattlichen Schlachtgewicht von 3,5kg heranwachsen, da essen wir eine ganze Woche davon. Deshalb hab ich nur 2 Keulen genommen und musste da noch das unterste Gelenk amputieren, sonst hätten die nicht in die Melone gepasst.
Wenn ich Huhn würze, mache ich das nicht auf sondern unter der Haut. Und für mich gibt es zwei optimale Huhngewürze: Nubian chocolate von @Spiccy und rotes Thaicurry. Heute musste der Gewürzdruide dem Indonesier weichen...
Also, den Keulen die Haut abgezogen, aber nicht ganz, das darunter liegende Fleisch mit Thaicurry und Salz behandelt, Haut wieder drüber und ab in die zwischenzeitlich ausgehöhlte Melone.
selbige in die indirekt beheizte Kugel verfrachtet und dort für etwa 1,5 Stunden ihrem Schicksal überlassen
dann die erfolgreich gegarten Hühnchenbeinchen (die zusammen auch noch 750g auf die Waage brachten) etwas näher an die Kohlen gerückt und allseits gebräunt und geknuspert.
Mit dem pürierten und passierten Fruchtfleisch und dem Fleisch-Fruchtsaft aus der gegarten Melone nach Djuvecreismethode eine Beilage fabriziert (Echalotte gewürfelt, mit Langkornreis in Olivenöl angeschwitzt, mit Thaicurry bestäubt, Salz dazu und mit der Flüssigkeit immer wieder angegossen, bis der Reis gar war).
Voila
Selbst der Herr Gemahl, der so neumodischem Zeug wie "Fleisch und Obst?" eher skeptisch gegenüber steht, war höchst angetan und hat das auf die Wiederholungsliste gesetzt. Danke Pu, coole Idee!

