Moin,
ich habe mir nun einen richtigen Pizzaofen gebraucht besorgt (Elektro gerät, wie in fast jeder Pizzeria). Dort ist jedoch einer der beiden Schamotteplatten gerissen. Eine Ersatzplatte vom Hersteller des Ofens kostet 210€ was ich doch etwas happig finde. Das Format der platte ist 69.5cm*35cm bei 1.7cm stärke. ich finde nirgendwo sonst platten in dieser Größe (wenn die dicker wären, wäre es zwar nicht optimal aber ok). auch finde ich keine Platten mit 35*35cm was auch gehen würde.
Ich habe nun schon bei verschiedenen Händlern angefragt nach Maßanfertigungen von Schamotte oder Cordierit platten. Bin aber beim suchen auch über "bakingsteel.com" und einer deutschen Kopie gestoßen.
Die Ergebnisse der Pizzen sehen dort ja auch sehr gut aus. Mein Gedanke war nun mir 2 Schwarzstahlplatten mit 69,5 * 35cm mit 5, 6 oder 8mm Stärke schneiden zu lassen und die derzeitigen Schamottesteine durch die Stahlplatten zu ersetzen.
Die beiden Stahlplatten würden mit Versand in 6mm stärke knapp unter 100€ kosten.
Vorteil von den Stahlplatten wäre natürlich auch das diese nicht brechen können
Hat hier schon jemand von Euch Erfahrungen mit dem Backen von Pizzen auf Stahl?
Schöne Grüße,
Kai
ich habe mir nun einen richtigen Pizzaofen gebraucht besorgt (Elektro gerät, wie in fast jeder Pizzeria). Dort ist jedoch einer der beiden Schamotteplatten gerissen. Eine Ersatzplatte vom Hersteller des Ofens kostet 210€ was ich doch etwas happig finde. Das Format der platte ist 69.5cm*35cm bei 1.7cm stärke. ich finde nirgendwo sonst platten in dieser Größe (wenn die dicker wären, wäre es zwar nicht optimal aber ok). auch finde ich keine Platten mit 35*35cm was auch gehen würde.
Ich habe nun schon bei verschiedenen Händlern angefragt nach Maßanfertigungen von Schamotte oder Cordierit platten. Bin aber beim suchen auch über "bakingsteel.com" und einer deutschen Kopie gestoßen.
Die Ergebnisse der Pizzen sehen dort ja auch sehr gut aus. Mein Gedanke war nun mir 2 Schwarzstahlplatten mit 69,5 * 35cm mit 5, 6 oder 8mm Stärke schneiden zu lassen und die derzeitigen Schamottesteine durch die Stahlplatten zu ersetzen.
Die beiden Stahlplatten würden mit Versand in 6mm stärke knapp unter 100€ kosten.
Vorteil von den Stahlplatten wäre natürlich auch das diese nicht brechen können
Hat hier schon jemand von Euch Erfahrungen mit dem Backen von Pizzen auf Stahl?
Schöne Grüße,
Kai