Hallo GSV Gemeinde,
wir planen gerade den Kauf eines Pizzaofens und schwanken noch zwischen dem Ardore, dem Ooni Pro und dem Effeuno P134H. Der Ooni Pro ist momentan der Favorit augrund der Vielzahl der Befeuerungsmöglichkeiten (von denen für uns Holz und Gas die wichtigsten sind). Der Ardore und der Effeuno sind mit dem genialen und viel gelobten Biscotto Saputo zu haben, der Ooni Pro leider nur mit Cordierit Platten. Nun wird Cordierit eben damit beworben, dass es eine niedrige Wärmeleitfähigkeit hat, also gerade das, was den Biscotto für's Pizza Napoletana-Backen so einzigartig macht.
Daher meine zwei Fragen an die ganze Gemeinde und im speziellen an zwei der Granden im Pizzabereich, die mir durch großes, fundiertes Wissen aufgefallen sind, an @nollipa und @Forno A Legna:
1. Kann uns jemand sagen, ob Cordierit mit dem Biscotto Saputo vergleichbar ist? Oder zumindest ein Kompromiss? Besser als Schamott ist es wohl schon mal auf jeden Fall...
2. Leider findet man auch nichts rechtes dazu, den Ooni Pro auf Saputo umzurüsten. Ich habe auch schon bei Ooni angefragt, ob die wissen, ob das möglich ist, oder ob sie evtl sogar planen so eine Art Special Edition mit Biscotto herauszubringen, aber bisher leider keinerlei Antwort erhalten. Daher Frage 2: Weiss jemand (vielleicht einer der Ooni Pro Besitzer), ob zumindest das möglich ist? Und wenn ja, problemlos?
Von meiner Seite schon mal im Voraus vielen Dank für eure Mühe und Lieben Gruß von mir.
wir planen gerade den Kauf eines Pizzaofens und schwanken noch zwischen dem Ardore, dem Ooni Pro und dem Effeuno P134H. Der Ooni Pro ist momentan der Favorit augrund der Vielzahl der Befeuerungsmöglichkeiten (von denen für uns Holz und Gas die wichtigsten sind). Der Ardore und der Effeuno sind mit dem genialen und viel gelobten Biscotto Saputo zu haben, der Ooni Pro leider nur mit Cordierit Platten. Nun wird Cordierit eben damit beworben, dass es eine niedrige Wärmeleitfähigkeit hat, also gerade das, was den Biscotto für's Pizza Napoletana-Backen so einzigartig macht.
Daher meine zwei Fragen an die ganze Gemeinde und im speziellen an zwei der Granden im Pizzabereich, die mir durch großes, fundiertes Wissen aufgefallen sind, an @nollipa und @Forno A Legna:
1. Kann uns jemand sagen, ob Cordierit mit dem Biscotto Saputo vergleichbar ist? Oder zumindest ein Kompromiss? Besser als Schamott ist es wohl schon mal auf jeden Fall...
2. Leider findet man auch nichts rechtes dazu, den Ooni Pro auf Saputo umzurüsten. Ich habe auch schon bei Ooni angefragt, ob die wissen, ob das möglich ist, oder ob sie evtl sogar planen so eine Art Special Edition mit Biscotto herauszubringen, aber bisher leider keinerlei Antwort erhalten. Daher Frage 2: Weiss jemand (vielleicht einer der Ooni Pro Besitzer), ob zumindest das möglich ist? Und wenn ja, problemlos?
Von meiner Seite schon mal im Voraus vielen Dank für eure Mühe und Lieben Gruß von mir.