Man nehme:
200g Polenta (Maisgriess)
200g Maismehl oder Semola (Hartweizengries)
200g Weizenmehl
200g Zucker
3 TL Backpulver
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Natron
500g Sauerrahm/Buttermilch/Joghurt/etc.
4 Eier
150g zerlassene Butter
Alles zu einem glatten Teig verrühren und dann in eine vorgeheizte Gußeisenpfanne bei ca. 180-200°C goldbraun ausbacken.
Denkbar ist natürlich auch, den Zucker durch zB. Speck zu ersetzen und damit eine salzige Variante zu machen.
Ich habe mir mal einfach @Cruiser Foto ausgeborgt, der meine Exemplare beim OT Betzenstein 2015 fotografiert hat:
200g Polenta (Maisgriess)
200g Maismehl oder Semola (Hartweizengries)
200g Weizenmehl
200g Zucker
3 TL Backpulver
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Natron
500g Sauerrahm/Buttermilch/Joghurt/etc.
4 Eier
150g zerlassene Butter
Alles zu einem glatten Teig verrühren und dann in eine vorgeheizte Gußeisenpfanne bei ca. 180-200°C goldbraun ausbacken.
Denkbar ist natürlich auch, den Zucker durch zB. Speck zu ersetzen und damit eine salzige Variante zu machen.
Ich habe mir mal einfach @Cruiser Foto ausgeborgt, der meine Exemplare beim OT Betzenstein 2015 fotografiert hat: