Liebe Cozze Besitzer (oder auch die, die es mal werden wollen),
nachdem ich einige Monate die Arbeit mit meinem 30mbar Cozze ( Direktimport aus DK für ~140€, regelbarer Campingaz Druckminderer 30-50mbar mit originaler Tragetasche [unverschämt teuer, aber super praktisch] und inzwischen einer gelochten, harteloxierten Pizzeschaufel [ein Quantensprung im Vergleich zur billigen Aluschaufel] ) optimieren durfte, habe ich mir vor wenigen Wochen ein Hitzeschild aus Edelstahl kanten lassen. Davor hatte ich mir aus einem übriggebliebenen, verzinktem Profil von einem Dachfenster ein Muster gebaut und für gut befunden.
Die Abmessungen sind so gewählt, dass ich es schräg, oben nach hinten gekippt, zwischen die beiden Blechkanten an der Oberseite schieben und anschließend auf dem Stein absetzen kann. Für den Griff habe ich ein kleines Loch in das Blech gebohrt und eine ca. 6cm lange Gewindestange (M5) auf beiden Seiten gekontert. In 1cm Abstand habe ich dann einen einfachen Holzgriff (mit zentrischem, axialem Loch) eingeklebt. Dieser kokelt nun nicht mehr an, wie der an meinem Versuchskörper, bei dem de Holzgriff ohne Abstand direkt am Blech anlag.
Liebe Cozze Besitzer (oder auch die, die es mal werden wollen), nachdem ich einige Monate die Arbeit mit meinem 30mbar Cozze ( Direktimport aus DK für ~140€, regelbarer Campingaz Druckminderer 30-50mbar mit originaler Tragetasche [unverschämt teuer, aber super praktisch] und inzwischen einer gelochten, harteloxierten Pizzeschaufel [ein Quantensprung im Vergleich zur billigen Aluschaufel]) optimieren durfte, habe ich mir vor wenigen Wochen ein Hitzeschild aus Edelstahl kanten lassen. Davor hatte ich mir aus einem übriggebliebenen, verzinktem Profil vom Dachfenster ein Muster gebaut und für gut befunden. Die Abmessungen sind so gewählt, dass ich es schräg, nach hinten gekippt, zwischen die beiden Blechkanten an der Oberseite schiebe und anschließend auf dem Stein absetze. Für den Griff habe ich ein kleines Loch gebohrt und eine Gewindestange auf beiden Seiten gekontert. In 1cm Abstand habe ich dann einen einfachen Holzgriff eingeklebt. Dieser kokelt nun nicht mehr an, wie der an meinem Versuchskörper, der direkt anlag.
Inzwischen habe ich auch gelernt, dass es käuflich für 30/35€ fertige Hitzeschilde gibt, was durchaus eine Alternative gewesen wäre, aber vielleicht kann der ein oder andere von euch günstiger an Material und/oder eine Kantbank kommen.
Das Flammenbild war immer einwandfrei, selbst eine Zündung bei geschlossener Türe war immer zuverlässig. Die Hitzeverteilung wurde m. E. deutlich gleichmäßiger und man kann das Schild nicht nur beim Vorheizen oder Zwischenheizen einsetzen, sondern auch beim Backen.
Grüße
Roland
nachdem ich einige Monate die Arbeit mit meinem 30mbar Cozze ( Direktimport aus DK für ~140€, regelbarer Campingaz Druckminderer 30-50mbar mit originaler Tragetasche [unverschämt teuer, aber super praktisch] und inzwischen einer gelochten, harteloxierten Pizzeschaufel [ein Quantensprung im Vergleich zur billigen Aluschaufel] ) optimieren durfte, habe ich mir vor wenigen Wochen ein Hitzeschild aus Edelstahl kanten lassen. Davor hatte ich mir aus einem übriggebliebenen, verzinktem Profil von einem Dachfenster ein Muster gebaut und für gut befunden.
Die Abmessungen sind so gewählt, dass ich es schräg, oben nach hinten gekippt, zwischen die beiden Blechkanten an der Oberseite schieben und anschließend auf dem Stein absetzen kann. Für den Griff habe ich ein kleines Loch in das Blech gebohrt und eine ca. 6cm lange Gewindestange (M5) auf beiden Seiten gekontert. In 1cm Abstand habe ich dann einen einfachen Holzgriff (mit zentrischem, axialem Loch) eingeklebt. Dieser kokelt nun nicht mehr an, wie der an meinem Versuchskörper, bei dem de Holzgriff ohne Abstand direkt am Blech anlag.
Liebe Cozze Besitzer (oder auch die, die es mal werden wollen), nachdem ich einige Monate die Arbeit mit meinem 30mbar Cozze ( Direktimport aus DK für ~140€, regelbarer Campingaz Druckminderer 30-50mbar mit originaler Tragetasche [unverschämt teuer, aber super praktisch] und inzwischen einer gelochten, harteloxierten Pizzeschaufel [ein Quantensprung im Vergleich zur billigen Aluschaufel]) optimieren durfte, habe ich mir vor wenigen Wochen ein Hitzeschild aus Edelstahl kanten lassen. Davor hatte ich mir aus einem übriggebliebenen, verzinktem Profil vom Dachfenster ein Muster gebaut und für gut befunden. Die Abmessungen sind so gewählt, dass ich es schräg, nach hinten gekippt, zwischen die beiden Blechkanten an der Oberseite schiebe und anschließend auf dem Stein absetze. Für den Griff habe ich ein kleines Loch gebohrt und eine Gewindestange auf beiden Seiten gekontert. In 1cm Abstand habe ich dann einen einfachen Holzgriff eingeklebt. Dieser kokelt nun nicht mehr an, wie der an meinem Versuchskörper, der direkt anlag.
Inzwischen habe ich auch gelernt, dass es käuflich für 30/35€ fertige Hitzeschilde gibt, was durchaus eine Alternative gewesen wäre, aber vielleicht kann der ein oder andere von euch günstiger an Material und/oder eine Kantbank kommen.
Das Flammenbild war immer einwandfrei, selbst eine Zündung bei geschlossener Türe war immer zuverlässig. Die Hitzeverteilung wurde m. E. deutlich gleichmäßiger und man kann das Schild nicht nur beim Vorheizen oder Zwischenheizen einsetzen, sondern auch beim Backen.
Grüße
Roland