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Cozze Pizzaofen aus Dänemark - Die Ooni Alternative ?

Egal er läuft - hat einen kleinen Kratzer aber für 170€ darf man nicht meckern

Habe bezüglich des Kratzers beim Lieferant angefragt - ohne murren bekomme ich 45€ Nachlass/Gutschrift - mein Cozze hat mich also 125€ zzgl. 10€ Druckminderer/Schlauch gekostet

Denke da darf ich nicht meckern 🤪

Egal heute wird wieder Teig angesetzt alles andere ist ja sekundär
 
Hat schon jemand Neuigkeiten bzgl. der Vergügbarkeit der 17“-Version? Ich überlege seit ein paar Tagen, ob der 17er nicht ein gutes verspätetes Weihnachtsgeschenk für mich wäre :-D
 
Hat schon jemand Neuigkeiten bzgl. der Vergügbarkeit der 17“-Version? Ich überlege seit ein paar Tagen, ob der 17er nicht ein gutes verspätetes Weihnachtsgeschenk für mich wäre :-D
immer noch nix
LT Europa Deutschland im Januar laut Hersteller
 
Danke für die Info, dann bleibt mir auch noch genügend vZeit zu klären wo ich das Öfelchen denn lagere... meine Gastromöbel auf dem Balkon sind für die Maße leider zu klein... aber das soll kein Hindernis sein :-D
 
Ich habe den Cozze auch nochmal vor Weihnachten genutzt 😊
Für meinen Geschmack bisher das beste Ergebnis.
Teig aus Caputo Pizzeria blau nach PizzApp, 30 Minuten geknetet, 17 Std Stockgare bei Raumtemperatur und 5 Std Stückgare bei RT.
25kg Mehl habe ich noch zum weiteren üben 😉

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Frohe Weihnachten euch allen.
Bei uns gabs heute Weihnachtspizza. Für den Teig habe ich wieder mit 65% Hydration und Poolish gearbeitet (ca. 14 Std im Kühlschrank), anschließend diesmal Stockgare 24 Std in der Kühlung und Stückgare 5 Std bei Raumtemperatur. Jeder Teigling hatte 240g. Vom restlichen Teig wurden Pizzabrötchen im Backofen auf Pizzastein gemacht.
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Poolish nach 14 Std
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Teiglinge nach 5 Std Stückgare
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Salami, Thunfisch, Zwiebel
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Salami, Salsiccia, Chili, Pilze und Schinken
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Pizzabrötchen
 
Servus und frohe Weihnachten.

Nachdem der Cozze letzte Woche den Weg von Waldi zu uns gefunden hat, wurde er heute bei winterlichen -5 Grad und Schneefall eingeweiht.

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Das hier war meine erste selbstgemachte Pizza bevor sie für knackige 1 1/2 Min. in der Miesmuschel verschwand:
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Und so sah sie danach aus
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Mein Vater, der den Ofen von seinen Söhnen geschenkt bekam, war begeistert. Wird höchstwahrscheinlich auch nicht das letzte mal für dieses Jahr gewesen sein :-)
 
Heute durfte der Cozze mal wieder ran 🙂

Rezept von Vito:

Poolish:
300gr. Wasser
300gr. Mehl (Cuoco)
6gr. frische Hefe
5gr. Honig
1h Raumtemperatur
16-24h Kühlschrank

Hauptteig:
Poolish
350gr. Wasser (original 400ml)
700gr. Mehl (Cuoco)
30gr. Salz
10gr. Olivenöl
24h Kühlschrank Stockgare

Heute morgen wurden dann Ballen geformt und noch für 3h in den Kühlschrank gepackt. Dann 1-2h vorher rausgeholt bei Raumtemperatur.

Hat super geklappt und der Teig war sehr gut.zu verarbeiten und geschmacklich toll 🙂 Wird wohl mein neues Standardrezept 👍

Als Belag gab es Fior di Latte, Nduja, Salami Pikante und Thunfisch. Natürlich auf verschiedenen Pizzen 😅

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Heute gab es auch wieder was aus dem
Cozze bin mal mit dem Tipo 1 Anteil auf 20% hoch und hatte 63% Hydration, irgendwie war der Teig ein wenig klebriger als sonst . Ich hatte ein wenig Probleme mit dem Boden da das Semola daran klebte .
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Und heute zum Abschluss des Jahres auch noch mal „gecozzet“ 😉

3 Pizzen mit 63% hydrierten Teig aus Caputo Pizzeria, 24 Std Raumtemperatur, 20 Stunden Stockgare und 4 Std Stückgare.
Mit Soße aus Mutti - Pomodoro San Marzano Tomate mit Pizza Love von @Spiccy gewürzt, Frisch geriebener Grana Padano, Salami Napoli und Büffelmozzarella.
Für meinen Geschmack bisher das beste Ergebnis 😊
Nur die Gasblasen im Teig sind etwas schwarz geworden, sonst fand ich es als Hobby-Pizzabäcker schon sehr genial.

Allen einen guten Rutsch ins neue Jahr, nächstes Jahr (also nächste Woche) wird weiter geübt (naja der nächste Pizzateig kommt bei mir morgen schon noch auf das Raclette- Gerät 😉)

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Mir ist nach kurzer Zeit bereits aufgefallen das der Cozze Tisch an diesem Holz Tisch bereits anfängt zu modern mit Stockflecken .
Der Tisch steht zwar draußen bekommt aber keinen Regen ab.

Hat das noch jemand von euch?

Habe mal das abgeschliffen und eingeölt hat aber nur kurzfristig was gebracht.

Ja das Brett habe ich bis jetzt nicht wirklich gebraucht.
 
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