1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Cranberry- Sepia Baguette

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von BeefChef, 27. April 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Cranberry- Sepia Baguette

    Für 2 Baguettes:

    330 g Mehl
    7 g Salz
    4 g Sepiafarbe
    6 g Hefe
    50 g Cranberries
    200 ml Wasser

    Mehl, Wasser, Hefe, Sepiafarbe zusammen in die Küchenmaschine geben und ca. 10 min. Stufe 1 kneten.

    Dann Salz und Cranberries dazu geben und nochmals 5 min. auf Stufe 2 kneten lassen.

    30 min. gehen lassen - 2 Baguettes formen und nochmals 60 min. gehen lassen.

    Dann in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen, nach 5 min. auf 215 Grad reduzieren und ca. 15-18 min. fertig backen.

    Fertig - ein herrlich krosses, leicht fruchtiges und sehr schmackhaftes Baguette. ;)

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg



    Viel Spaß

    BoG
     
    Balkonglut, Spätzünder, koerg und 2 anderen gefällt das.
  2. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Kombination mit den Cranberries :)
     
    BeefChef gefällt das.
  3. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke Dir ;)

    Ist ne geile Kombo., leicht süßlich - passt bestimmt gut zu Käse, Hühnchen, etc. ;)
    ... und natürlich zu Oktopus ;)

    BoG
     
    Wingo gefällt das.
  4. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr interessant aus, aber kommt da nicht der fischige Geschmack von der Sepiafarbe zu stark durch?
     
    BeefChef gefällt das.
  5. Christlich Grillen

    Christlich Grillen Militanter Veganer

    Ja da kann ich meinen Vorrednern nur zustimmen! Sehr interessant, ob es mir nun schmecken würde kann ich leider nicht wissen :D Aber probieren würde ich es natürlich. Aber nun gehe ich erstmal Grillgut einkaufen und dann wird heute Abend gegrillt!
     
    BeefChef gefällt das.
  6. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke @choco73

    Der Geschmack kommt ganz und gar nicht durch. Habe mal schwarze Burger Buns gebaut:

    http://www.grillsportverein.de/foru...eefer-burger-schwarzer-burger-gebeeft.228300/

    Schmeckte wie ein ganz normaler Burger. Man ist es halt nicht gewohnt, schwarzes Baguette oder Buns zu essen.

    BoG
     
  7. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    @ Beef Chef: Danke Dir, dann kann ich das mal ausprobieren (die Wukis habens nicht so mit Fischgeschmack...)
     
    BeefChef gefällt das.
  8. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    ... Bedenkenlos - schmeckt absolut nicht nach fisch! Ist nur optisch - mein junior hats auch gegessen.

    BoG
     
  9. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Sieht sehr sehr lecker aus...
    Kommt auf die Versuchsliste...
     
    BeefChef gefällt das.
  10. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Sisi on tour - danke dir, freut mich. Musste du unbedingt mal ausprobieren ... ;)

    BoG
     
  11. Grillixx

    Grillixx Militanter Veganer

    Womit kann man dieses Baguette gut essen, Kräuterbutter ja wohl eher nicht ?
     
    BeefChef gefällt das.
  12. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    ... Mit Butter, Schinken, Fisch, Chorizo ... :)

    Mir fällt viel ein .... :)

    BoG
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden