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Crawfish Boil Party - Gekochte Signalkrebse mit Allerlei Gemüse und Wurst

Dieses Thema im Forum "Angeln und Jagd" wurde erstellt von masi, 10. Oktober 2015.

  1. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde !!!
    Bei den Schluchtis tut sich wieder was.....
    Bei uns gibt es Flusskrebse im Überfluss , und ich bin bei meinen Recherchen, was ich damit mache, unweigerlich über die Südstaaten, Louisiana, Cajun Küche und deren Crawfish Boil Partys gestoßen.
    Es gibt 100 Rezepte und noch über 100 Variationen und Abwandlungen, wie man Flusskrebse kocht und zubereitet.
    Hier das Ergebnis und die Zusammenfassung meiner Recherchen:

    Crawfish Boil Party - Krebsen essen wie in den Südstaaten

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    Das Besondere daran ist das man die Zutaten in einem großen Topf erhitzt, nach und nach fügt man Zutaten dazu. Je nach Gar Dauer. Der Topf wird auf den Hockerkocher, oder in meinem Fall Wokbrenner gesetzt, mit Wasser befüllt und erhitzt.
    Da ich und meine Freunde des Öfteren auf der Flusskrebs Jagd waren, haben wir die Krebse Vorgekocht (ca. 4 Minuten) und eingefroren. Teilweise im Ganzen, teilweise auch nur die Scheren und Schwänze.

    Da ich es nicht geschafft habe, Crawfish Boil Gewürzmischung weder in flüssiger Form, noch in Pulverform zu bekommen, verwende ich dieses Mal eine Cajun Mischung von Spiceworld und ein selber zusammengemischtes Cajun Gewürz.


    Zubehör:
    Großer Topf mit Siebeinsatz
    Wok Brenner
    Gasflasche
    Schöpfkelle
    Kochlöffel
    Folie
    Küchenrollen
    Mistsäcke

    Für ca. 40 Personen:

    Zutaten:
    6 Kg Kartoffeln Speckige (festkochende)
    2 Kg Weisse Zwiebeln (halbierete)
    2 Kg Rote Zwiebeln (halbierete)
    1 Box Salz (a 250g)
    2 Kg Karotten
    8 Stk. Zitronen (halbiert)
    2 Kg Meterwurst
    1 Kg Braunschwaiger
    0,5 Kg Westernkrainer
    0,5 Kg Paprikawurst
    30 Stk. kleine Maiskolben (halbiert)
    200 g Cajun Gewürzmischung
    ~ 500 St Signalkrebse (vorgekocht und TK)
    250 g Butter (für den Sud, die Maiskolben und die Kartoffeln)
    Saucen zum Dippen
    Verschiedene Brote und Gebäck


    Cajun Gewürz :
    5 Becher Paprika
    1 Becher Knoblauchpulver
    1 Becher Zwiebelpulver
    3 Becher Salz
    2 Becher Pfeffer schwarz gemahlen
    1 Becher Pfeffer schwarz geschrotet
    3 Becher Oregano
    3 Becher Thymian
    2 Becher Scharfes Chilipulver gemahlen
    1,5 Becher Korriander gemahlen
    0,5 Becher Kumin
    0,5 Becher braunen Zucker
    Alle Zutaten miteinander vermengen,Lichtgeschützt aufbewahren.


    Cajun Dip :
    250 ml Mayo
    150 ml Ketchup
    60 ml Cajungewürz
    Zutaten vermischen - über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - fertig

    Schnittlauch Knoblauch Rahm Dip :
    500 g Rahm
    1 Bund Schnittlauch (Dickröhrig) bzw. 2 Glas getrockneten geschnittenen
    1 Knoblauchknolle (Chinesische)
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
    Alle Zutaten verrühren und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
    Mit der Menge des Schnittlauchs bestimmt man die Konsistenz der Sauce
    Im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage haltbar, aber Achtung - der Knoblauch bekommt dann immer mehr „Speed“


    Stolz - weil es so gut geklappt hat !!!

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    Der Trick bei dem ganzen Event ist das „Timing“.
    Das Gemüse gehört gekocht, aber nicht zerkocht…keiner will da Matsch am Tisch haben…


    Vorbereitung:
    Die Kartoffeln waschen, Zitronen halbieren, Zwiebeln schälen, Karotten säubern, Maiskolben vom Grün befreien und halbieren, die Wurst in Stücke schneiden, Champignon mit Pinsel säubern, Bohnen putzen.
    Die Vorbereitung hab ich am Vortag erledigt, und die Lebensmittel vacuumiert und in den Kühlschrank gegeben.

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    Die gefrorenen angetauten Sigis :)
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    Zubereitung:
    Den 40 Liter Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen. 120g Butter 200g Salz und das Cajun Gewürzca 200g dazugeben.

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    Den Brenner einschalten und den Topf erhitzen.(Dieses mal hab ich an den Hitzeschutz gedacht. Darum habe ich zwischen Topf und Brenner, noch ein Hitzeschutzblech gegeben.)

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    Wenn das Wasser kocht, Karotten, Zitronen, Zwiebel, Kartoffeln, Mais, Krakauer und Paprikawurst dazugeben. Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen.

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    Dann die bereits gekochten Krebse und die Champignon dazugeben und das Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen und den Brenner ausschalten.

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    Nun die grünen Bohnen dazugeben und alle Zutaten 15 Minuten nachziehen lassen…

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    Währenddessen einen Tisch mit Folie überziehen und Saucen,Butter,Salz, Pfeffer, Brot und Gebäck am Rand platzieren. Eine Küchenrolle leistet auch gute Dienste, und ein Großer Eimer für die Reste.
    Dann geht es los!!!

    Den Siebeinsatz aus dem Kochtopf nehmen und den gesamten Inhalt in Ikeaschalen kippen, und die dann mittig auf den Tischen platzieren.

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    Gegessen wird ganz natürlich mit den Händen.
    Mahlzeit !!!!

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    Noch ein Bilder :)
    Es wurde gegrillt, gechillt, geangelt....

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    Alles in Allem ein schöner Tag mit Freunden vom Fischerbund und Grillsportverein :)
    Denke das wird nochmal wiederholt !!!
    An Krebsen scheiterts nicht !!!

    lg
     
  2. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Masi, es war einfach großartig!! Nicht nur das Essen auch die Stimmung und die Location, es war einfach voll gscheidig.
    Danke nochmal von uns 4,
    Günther
    Paar Bilder hab ich ja auch
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  3. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Der Schluchtengriller-Chef hat gerufen und wir sind mit einer großen Anzahl
    an Sportlern erschienen!
    Vielen Dank für einen tollen Nachmittag an Eurem Vereinsteich!

    Eine goile Schau war das.... und es hat himmlisch geschmeckt.
    Anbei noch ein paar Handy-Impressionen von mia!
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    dem King of @masi -Land!
     
  4. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Wieder mal eine Klasse für sich! Da wäre ich gerne dabei gewesen.

    In einem anderen Thread erzählt uns "Zaubervati" was von Linsenpüree und Forellen, wegen der Bauchspeicheldrüse und dann sehe ich den Herren hier beim Schmausen!:D:hammer:
    Sehr konsequent, gefällt mir aber trotzdem!
    Ihr seid ne geile Truppe! Man soll sich nie vor lebenden Menschen verneigen aber trotzdem: :gnade:
     
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  5. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Klasse Aktion.
    Man sieht dass ihr alle viel Spaß und leckeres Essen hattet.
     
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  6. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    DAS war ja die unter-der-Woche-Diät, wie ich ja in dem von Dir angesprochenen Fred gepostet hab!

    Am WE gelten andere Regeln. Außerdem hatte ich eine je 180 km An- und Rückreise, hab dem @Sicherheitsventil eine Führung durch Linz gemacht, bin auf den Pöstlingberg mit ihm Zwergersschnäutzen gewesen und war mit der Göga und dem KlWuKi beim Hornbach Fliesen einkaufen..

    .....vom 100m Fußmarsch vom Parkplatz zum Klubhaus des Fischereivereins will ich jetzt gar net reden!:rotfl:
     
    Grillkeks, Peter, Muehlviertla und 3 anderen gefällt das.
  7. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Masi und all die anderen von den Schluchtengriller,
    das war wieder mal ein perfektes OT den Bilder nach zu urteilen, sehr schön.
     
    masi, zaubervati und tuppi gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Was für eine Saugeile Aktion !!:respekt::respekt:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
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  9. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolle Aktion, und schaut sehr lecker aus.
    Und auch für das flüssige Wohl wurde gesorgt, ich habe da so klasse Erinnerung an den Marillen Likör aus dem Einmachglas......mmmmmhhhh - schöne Grüße an deine Göga -
     
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  10. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    geniale Aktion. Hut ab.:respekt::thumb1:
     
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  11. Sweet.BBQ

    Sweet.BBQ Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Super geile Aktion!! Ich muss euch glaub ich wirklich mal besuchen kommen immer wenn ich eure Aktionen sehe tropft mir der Zahn und eure Stimmung ist auch immer klasse !! ;-)
     
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  12. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Merci für die Einladung, Masi ! Der Krebstopf war sauguad ... und fürs Pullen hob i ja mein Ma dabeighabt :D.
    Und des habn wir alles gmacht: :nusser::srg::durst: :grill: :angler: :blah: :sun:

    Schee wars bei enk !
     
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  13. Hoizkoin

    Hoizkoin Zwergbierfassllieferant 5+ Jahre im GSV

    :respekt: mehr sog i ned
     
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  14. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sauber ..... da habt ihr aber der Natur gut unter die Arme gegriffen.
     
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  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    sehr schöne Aktion top.gif



    :prost:
     
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  16. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Du bist so richtig schön herrlich durchgeknallt Martin :fish:
     
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  17. OP
    masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    @baser
    und du wohnst leider zu weit weg......;)
    lg
     
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  18. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

  19. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Es lebe die Völlerei :clap2:....das sieht sehr lecker aus, da hätte ich auch gerne am Tisch gesessen!
     
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  20. Grillen mit stil

    Grillen mit stil GSV-Schmied

    Ein Traum. du hast ideen
     
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