Boah ... es muss nicht immer Fleisch sein.
Crespelle ... öfters schon beim Italiener gegessen, aber noch nie selbst gemacht.
Irgendwie wurde ich heute durch das Frühstücksfernsehen angefixt ...
Da ich den Rosin nicht so mag habe ich etwas gegoogelt und bin bei der Poletto fündig geworden.
Für den Teig:
50 g Butter
180 g Mehl
3 Eier
350 ml Milch
1 Prise Meersalz
Die Butter schmelzen und aus den restlichen Zutaten ein flüssigen Teig herstellen, die leicht abgekühlte Butter einrühren.
10 Minuten quellen lassen.
Daraus 8-10 Pfannkuchen backen.
Die Füllung:
1 Pck Rahmspinat
150 Ricotta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL italienische Kräuter
Macis
1 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
Schalotte und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Spinat rein und bei leichter Hitze den TK-Spinat auftauen/schmelzen
Leicht abkühlen und den Ricotta unterziehen, dann den geriebenen Parmesan und abschmecken.
Die Crespelle mit 2 EL der Füllung bestreichen, rollen und mit der Nahtfläche nach unten auf ein gefettetes Reindl setzen.
Am Ende mit geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Gerne auch auf ein Bett aus Tomatensugo setzen ... das war Variante 1 bei uns (leider ohne Foto)
Ich hatte es 10 Minuten bei 220 Grad im Gasi und bin danach - mangels Backburner - noch kurz mit dem kleinen Flammenwerfer drüber
Ich wollte eigentlich mal keine Pics machen.
Doch das war zu lecker und hat allen prima geschmeckt.
Und es muss nicht immer Fleisch sein...
Crespelle ... öfters schon beim Italiener gegessen, aber noch nie selbst gemacht.
Irgendwie wurde ich heute durch das Frühstücksfernsehen angefixt ...
Da ich den Rosin nicht so mag habe ich etwas gegoogelt und bin bei der Poletto fündig geworden.
Für den Teig:
50 g Butter
180 g Mehl
3 Eier
350 ml Milch
1 Prise Meersalz
Die Butter schmelzen und aus den restlichen Zutaten ein flüssigen Teig herstellen, die leicht abgekühlte Butter einrühren.
10 Minuten quellen lassen.
Daraus 8-10 Pfannkuchen backen.
Die Füllung:
1 Pck Rahmspinat
150 Ricotta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL italienische Kräuter
Macis
1 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
Schalotte und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Spinat rein und bei leichter Hitze den TK-Spinat auftauen/schmelzen
Leicht abkühlen und den Ricotta unterziehen, dann den geriebenen Parmesan und abschmecken.
Die Crespelle mit 2 EL der Füllung bestreichen, rollen und mit der Nahtfläche nach unten auf ein gefettetes Reindl setzen.
Am Ende mit geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Gerne auch auf ein Bett aus Tomatensugo setzen ... das war Variante 1 bei uns (leider ohne Foto)
Ich hatte es 10 Minuten bei 220 Grad im Gasi und bin danach - mangels Backburner - noch kurz mit dem kleinen Flammenwerfer drüber
Ich wollte eigentlich mal keine Pics machen.
Doch das war zu lecker und hat allen prima geschmeckt.
Und es muss nicht immer Fleisch sein...
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