Servus Sportsfreunde,
ja, mich gibt's auch noch
Ich bin in letzter Zeit leider viel zu wenig zum grillen gekommen, aber jetzt hab ich erstmal Urlaub und natürlich auch wieder mehr Zeit.
Die Idee des Crispy-Livercheese hatte ich schon länger im Kopf und heut hatte ich dann endlich mal die Zeit das umzusetzen.
Ich dachte mir:
Leberkäse = Geil ; Schweinsbratenkruste = Geil ; beides zusammen = Seehr Geil
Also los gehts, wir brauchen:
-frisches Leberkäsbrät vom MdV
-Schweinebauch der mindestens die Größe der Leberkässchale hat
-Wasser
-Salz
Als erstes hab ich vom Leberkäsbrät die obersten 2 cm herausgenommen (ohne Bild) da er ja noch aufgeht. Dieses übrige Brät hab ich einfach in eine Aluschale und später mit auf den Grill gestellt.
Als nächstes wird die Schwarte vom Bauch sauber abgetrennt. Den Rest vom Bauch hab ich eingefroren. Man kann natürlich auch einfach den Metzger fragen ob er Schwarte hat. Aber ein Stückchen Bauch im Froster schadet nie.
Die Schwarte wird nun eingeschnitten und für ca. 2 Std in Salzwasser gelegt.
Nach dem Salzbad wird die Schwarte grössenmässig an die Leberkässchale angepasst und mit etwas Druck aufgelegt. Noch etwas Salz auf die Schwarte und schon ist es fertig zum Grillen.
Der Leberkäs war insgesamt 45 min indirekt auf dem Genesis. Die ersten 35 min bei ca. 180 Grad, die letzten 10 Minuten hatte ich die beiden äußeren Brenner auf Vollgas.
Danach hab ich ihn noch 5 Minuten in der Schale gelassen bevor ich ihn herausgenommen und angeschnitten habe.
Dazu gabs nur Brötchen und nen guten Klecks Sempft von der Luise.
Fazit: Leberkäse schön zart und saftig. Kruste schön knusprig. Passt.
Beides in Kombination: Irgendwie anders. Ein etwas komisches Mundgefühl. Erst beißt du in die knusprige Kruste und dann kommt auf einmal der zarte Leberkäse obwohl dein Kiefer noch auf Krusteknacken eingestellt ist.
War jetzt nicht wirklich schlecht, aber ganz so geil wars auch nicht.
Kann man mal machen, muss man aber nicht unbedingt...
Ich werds wohl eher nicht wiederholen.
Hier noch ein paar Bilder...
Gruß Baschdi
ja, mich gibt's auch noch
Ich bin in letzter Zeit leider viel zu wenig zum grillen gekommen, aber jetzt hab ich erstmal Urlaub und natürlich auch wieder mehr Zeit.
Die Idee des Crispy-Livercheese hatte ich schon länger im Kopf und heut hatte ich dann endlich mal die Zeit das umzusetzen.
Ich dachte mir:
Leberkäse = Geil ; Schweinsbratenkruste = Geil ; beides zusammen = Seehr Geil
Also los gehts, wir brauchen:
-frisches Leberkäsbrät vom MdV
-Schweinebauch der mindestens die Größe der Leberkässchale hat
-Wasser
-Salz
Als erstes hab ich vom Leberkäsbrät die obersten 2 cm herausgenommen (ohne Bild) da er ja noch aufgeht. Dieses übrige Brät hab ich einfach in eine Aluschale und später mit auf den Grill gestellt.
Als nächstes wird die Schwarte vom Bauch sauber abgetrennt. Den Rest vom Bauch hab ich eingefroren. Man kann natürlich auch einfach den Metzger fragen ob er Schwarte hat. Aber ein Stückchen Bauch im Froster schadet nie.
Die Schwarte wird nun eingeschnitten und für ca. 2 Std in Salzwasser gelegt.
Nach dem Salzbad wird die Schwarte grössenmässig an die Leberkässchale angepasst und mit etwas Druck aufgelegt. Noch etwas Salz auf die Schwarte und schon ist es fertig zum Grillen.
Der Leberkäs war insgesamt 45 min indirekt auf dem Genesis. Die ersten 35 min bei ca. 180 Grad, die letzten 10 Minuten hatte ich die beiden äußeren Brenner auf Vollgas.
Danach hab ich ihn noch 5 Minuten in der Schale gelassen bevor ich ihn herausgenommen und angeschnitten habe.
Dazu gabs nur Brötchen und nen guten Klecks Sempft von der Luise.
Fazit: Leberkäse schön zart und saftig. Kruste schön knusprig. Passt.
Beides in Kombination: Irgendwie anders. Ein etwas komisches Mundgefühl. Erst beißt du in die knusprige Kruste und dann kommt auf einmal der zarte Leberkäse obwohl dein Kiefer noch auf Krusteknacken eingestellt ist.
War jetzt nicht wirklich schlecht, aber ganz so geil wars auch nicht.
Kann man mal machen, muss man aber nicht unbedingt...
Ich werds wohl eher nicht wiederholen.
Hier noch ein paar Bilder...
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1419355861.385960.jpg140,1 KB · Aufrufe: 2.519
-
ImageUploadedByTapatalk1419355874.991219.jpg132,3 KB · Aufrufe: 2.461
-
ImageUploadedByTapatalk1419355888.607698.jpg125,9 KB · Aufrufe: 2.493
-
ImageUploadedByTapatalk1419355901.236276.jpg131 KB · Aufrufe: 2.469
-
ImageUploadedByTapatalk1419355912.956682.jpg124,1 KB · Aufrufe: 2.463
-
ImageUploadedByTapatalk1419355926.241841.jpg149,1 KB · Aufrufe: 2.513
-
ImageUploadedByTapatalk1419355942.930741.jpg99,9 KB · Aufrufe: 2.421
-
ImageUploadedByTapatalk1419355960.908731.jpg162 KB · Aufrufe: 2.461
-
ImageUploadedByTapatalk1419355977.224513.jpg135 KB · Aufrufe: 2.458
-
ImageUploadedByTapatalk1419355989.257823.jpg115,7 KB · Aufrufe: 2.473
-
ImageUploadedByTapatalk1419356001.891684.jpg154,8 KB · Aufrufe: 2.468
-
ImageUploadedByTapatalk1419356014.445541.jpg207,5 KB · Aufrufe: 2.560
-
ImageUploadedByTapatalk1419356029.393516.jpg229 KB · Aufrufe: 2.506
-
ImageUploadedByTapatalk1419356056.084403.jpg163,1 KB · Aufrufe: 2.422
-
ImageUploadedByTapatalk1419356069.287059.jpg187,7 KB · Aufrufe: 2.473
-
ImageUploadedByTapatalk1419356084.844362.jpg205 KB · Aufrufe: 2.489
-
ImageUploadedByTapatalk1419356103.192842.jpg171,6 KB · Aufrufe: 2.530
-
ImageUploadedByTapatalk1419356116.636562.jpg184,5 KB · Aufrufe: 2.483
-
ImageUploadedByTapatalk1419356129.002262.jpg148,6 KB · Aufrufe: 2.435
-
ImageUploadedByTapatalk1419356141.351117.jpg137,6 KB · Aufrufe: 2.476