• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Crockpot] Erdnusssuppe Senegal

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Die BBQ-Queen war ja mit ihrer Mission erfolgreich :mprost:

Heute soll es o.g. Suppe geben.

Dazu benötigen wir:

  • Pfeffer, Salz, etwa 1-2 tl Curry
  • 1 Pack passierte Tomaten
  • 1l Gemüse oder Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250gr Ernussbutter
  • 300ml Kokosmilch
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1/2kg Süßkartoffeln
  • 1/2kg Butternusskürbis
  • etwas Öl

Zwiebeln kleinschnippeln, Süßkartoffeln und Kürbis würfeln.
Ebenso die Hühnerbrüste in Würfel schneiden.

Dann dünstet man in einem großen Topf Zwiebeln, Kürbis und die Kartoffeln
an. Schon jetzt pfeffern und salzen.

Sobald man das Jemüüühse angedünstet hat verfrachte man es in den 3,5l Crocky,
packe alle restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch hinzu und lasse es auf High
etwa 3,5h, auf Low ca 6-7h köcheln.

Die Kokosmilch kommt erst ne halbe Stunde vor Fertigstellung hinzu.

P1050075.JPG


P1050076.JPG


P1050077.JPG


P1050078.JPG


P1050079.JPG


P1050080.JPG


P1050081.JPG


P1050082.JPG


P1050083.JPG


P1050084.JPG


P1050086.JPG


P1050087.JPG


P1050088.JPG



Wie man sieht, wir hatten etwas mehr der Zutaten, der Pott ist recht voll :D
Aber grad der Kürbis wird noch zusammenfallen, so dass die Kokosmilch noch
Platz finden wird.

Nun heisst es abwarten.
 

Anhänge

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus! :thumb1:
Ich denke ich muss meinen Crockpot auch mal wieder aus dem Keller holen.


... packe alle restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch hinzu und lasse es auf High
etwa 3,5h, auf Low ca 6-7h köcheln.


Nun heisst es abwarten.
Gut zehn Stunden?
Das würde ich nicht aushalten!
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Nein, entweder oder ;)

Da hab ich mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt, sorry.

Man kann die Zeiten natürlich auch mischen.

Beim Crocky sind das eh immer nur ca Angaben.
 

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus und wird nachgebaut.
Crocky ist gerade mit Apple-Butter besetzt ... die ganze Wohnung duftet nach Apfel und Vanille... :thumb2:

LG, Frank
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Nun die Kokosmilch beigemengt. In einer halben Stunde sollte es fertig sein :mkoch:


P1050090.JPG


P1050089.JPG
 

Anhänge

OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Finale

P1050091.JPG


P1050092.JPG


Pappsatt und zufrieden mit dem Ergebnis geht es nun aufs Sofa :mbank:
 

Anhänge

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Micha, das sieht sehr lecker aus!!!

Der Curry ist genial, ich mag die Mischung sehr gerne!

:prost:
 

ShadowSAW

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo ist der Madras-Curry von Wiberg neu?

Dann weiß ich ja jetzt endlich welche Madras-Curry-Sorte ich mir kaufen werde :).

Oder ich bin an der Sorte immer vorbei gelaufen ...
 
Zuletzt bearbeitet:

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Lecker

.... son Pott her....
 

homer2.0

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow - jetzt bin ich baff. Hätte nie gedacht, dass nach der Köchelzeit noch ganze Stückchen in der Suppe sind.

Braucht man einen Crockpot? Ich fürchte... gell?
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Wer das gegessen hat?

Oma, Tante, tNicole und ich :mburger:

Die Reste haben die evtl heute gegessen oder eingefroren, keine Ahnung, bin mal wieder unterwegs.

Ja, der Curry rockt! Ne Bratwurst, stinknormaler Ketchup drauf und dann den Curry :love:
 
Oben Unten