StefApe
Landesgrillminister
Da wir morgen mal wieder enormen Appetit auf Bratwurst haben, habe ich mir gedacht: "Machste mal wieder ne lecker Curry-Sauce."
Und damit alle was davon haben, hier das Rezept.
Für die Zutaten brauch man nichts weiter als Speck, Zwiebeln, Tomatenmark, Ketchup, Ahornsirup, Chilliflocken, Knoblauchpulver, Worcester-, Sojasauce, Wasser und natürlich Currypulver.
Als erstes den Speck auslassen.
Dann den Speck entnehmen und die Zweibeln glasig dünsten.
Anschließend Tomatenmark dazu und kräftig verrühren ...
... und anschließend mit ein bisschen Wasser ablöschen.
Nun den Ketchup hinzugeben.
Dann die Chiliflocken, das Knoblauchpulver, den Ahornsirup sowie die Worcester- und Sojasauce mit hinzu und verrühren.
Zum Schluss kommt natürlich der Namensgeber, das Currypulver.
Nun das ganze leicht köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
Die Menge der einzelnen Zutaten richtet sich nach dem persönlichen Geschmack, daher immer zwischendurch mal testen, ob alles so ist wie man es sich vorstellt.
***************************************
Hier nachträglich die gewünschten Mengenangaben.
Ich habe heute genommen:
- 1 1/2 große Zwiebeln
- ca. 100 - 150g Speck
- 3 EL Tomatenmark
- Wasser ca. 50 ml
- ne halbe Flasche Ketchup, also ca. 375 ml
- 3 Umdrehungen Chiliflocken
- 4-5 Umdrehungen Knoblauchpulver
- ca. 3 EL Ahornsirup
- Worcester- und Sojasauce jeweils einen sehr guten Schuss aus der Pulle
- und ca. 3 EL Currypulver
Wer es scharf mag, der sollte noch kräftig nachwürzen. Ich bin eher einer der pikant aber nicht mit "Nachbrenner" isst.
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Damit man die Sauce ein wenig länger aufbewahren kann: Das Glas mit der kochendheißen Sauce bis oben hin füllen, Deckel rauf und umdrehen.
Und damit alle was davon haben, hier das Rezept.
Für die Zutaten brauch man nichts weiter als Speck, Zwiebeln, Tomatenmark, Ketchup, Ahornsirup, Chilliflocken, Knoblauchpulver, Worcester-, Sojasauce, Wasser und natürlich Currypulver.
Als erstes den Speck auslassen.
Dann den Speck entnehmen und die Zweibeln glasig dünsten.
Anschließend Tomatenmark dazu und kräftig verrühren ...
... und anschließend mit ein bisschen Wasser ablöschen.
Nun den Ketchup hinzugeben.
Dann die Chiliflocken, das Knoblauchpulver, den Ahornsirup sowie die Worcester- und Sojasauce mit hinzu und verrühren.
Zum Schluss kommt natürlich der Namensgeber, das Currypulver.
Nun das ganze leicht köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
Die Menge der einzelnen Zutaten richtet sich nach dem persönlichen Geschmack, daher immer zwischendurch mal testen, ob alles so ist wie man es sich vorstellt.
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Hier nachträglich die gewünschten Mengenangaben.
Ich habe heute genommen:
- 1 1/2 große Zwiebeln
- ca. 100 - 150g Speck
- 3 EL Tomatenmark
- Wasser ca. 50 ml
- ne halbe Flasche Ketchup, also ca. 375 ml
- 3 Umdrehungen Chiliflocken
- 4-5 Umdrehungen Knoblauchpulver
- ca. 3 EL Ahornsirup
- Worcester- und Sojasauce jeweils einen sehr guten Schuss aus der Pulle
- und ca. 3 EL Currypulver
Wer es scharf mag, der sollte noch kräftig nachwürzen. Ich bin eher einer der pikant aber nicht mit "Nachbrenner" isst.
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Damit man die Sauce ein wenig länger aufbewahren kann: Das Glas mit der kochendheißen Sauce bis oben hin füllen, Deckel rauf und umdrehen.