[Currywurst-Wochenende] Apfel/Kirsch-Almdudler-Currywurst
Hier mal spontan was, nachdem die letzte Currywurstaktion letzte Woche dank meines Juniors in arge Terminschwierigkeiten geriet und ich nur 1 Handyfoto habe. Jetzt mal mangels Zutaten was Neues ausprobiert, aber das war grandios. Das nächste Mal müssen da mal Kirschen mit rein, aber leider keine im Haus gehabt
300 ml Apfel-Kirsch-Fruchtsaft
200 ml Almdudler
2 EL Worcester-Sauce
Saft einer Zitrone
100 ml Brühe
etwa 100-150 ml Ketchup
Salz
Pfeffer
1 EL Paprika
2 EL Curry
Den Almdudler und den Saft stark einreduzieren, dann die Worcestershire-Sauce und den Zitronensaft dazu, den Ketchup und die Gewürze dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiterköcheln lassen. Evt. noch zum Schluss einen Schuss Kirschsaft dazugeben.
Die Sauce hat einen sehr fruchtigen und leichten Geschmack, süß mit einem schön saueren Nachgang. Mache ich sicher wieder, aber dann messe ich das nächste Mal den Ketchup ab, habe das alles frei Hand gemacht.
Hier mal spontan was, nachdem die letzte Currywurstaktion letzte Woche dank meines Juniors in arge Terminschwierigkeiten geriet und ich nur 1 Handyfoto habe. Jetzt mal mangels Zutaten was Neues ausprobiert, aber das war grandios. Das nächste Mal müssen da mal Kirschen mit rein, aber leider keine im Haus gehabt
300 ml Apfel-Kirsch-Fruchtsaft
200 ml Almdudler
2 EL Worcester-Sauce
Saft einer Zitrone
100 ml Brühe
etwa 100-150 ml Ketchup
Salz
Pfeffer
1 EL Paprika
2 EL Curry
Den Almdudler und den Saft stark einreduzieren, dann die Worcestershire-Sauce und den Zitronensaft dazu, den Ketchup und die Gewürze dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiterköcheln lassen. Evt. noch zum Schluss einen Schuss Kirschsaft dazugeben.
Die Sauce hat einen sehr fruchtigen und leichten Geschmack, süß mit einem schön saueren Nachgang. Mache ich sicher wieder, aber dann messe ich das nächste Mal den Ketchup ab, habe das alles frei Hand gemacht.