Ihr armen Schweine...Eine Currywurst (zumindest in Niedersachsen) ist i.d.R. Eine Currybockwurst
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Ihr armen Schweine...Eine Currywurst (zumindest in Niedersachsen) ist i.d.R. Eine Currybockwurst
Moin,
mach doch sowas:
Currysoßen Vergleichstest?
6. Baudrexel ( die Grundlage für )
500 ml Cola
6 EL Apfelmus
2 EL scharfes Currypulver
1 TL Tabasco
2 EL Worcestersauce
2 TL Limettensaft
400 ml Ketchup
Salz
Die Cola auf 100ml einkochen lassen, dann den Apfelmus und das Currypulver einrühren. Limettensaft, Worcestersauce, Tabasco, sowie den Ketchup hinzugeben, gut umrühren und langsam erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.
DA muss ich als Niedersachse aber mal widersprechen... Fleischwurst als Currywurst geht auch in Niedersachsen NIEMALS!Fleischwurst am besten noch als kringel mit egal welcher Soße wird in meiner Heimat niemals nicht garnienicht als Currywurst durchgehen..... das geht nur in Niedersachsen oder der sonstigen Diaspora. .... und Wurst im Backofen ist auch Frevel. . Pfanne oder grill...
.
War das diese? Sehr lecker:
Pflaumen Curry Soße
Menge ergibt ca. 750 - 800 mL Sauce.
- 1 Glas Pflaumen (bzw. die Hälfte davon für die einfache Menge)
- Ca. 350 mL "normale" Cola
- 500 mL guten (neutralen) Tomatenketchup (z.B. Kraft)
- 2 EL Worcestersauce
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL scharfen Curry (vom Markt z.B. Thai-Curry)
- 2 EL fruchtigen Curry (z.B. Ananas-Curry)
- Messerspitze Zimt (eher weniger als mehr)
-2Teel Zwiebelpulver
1Teel Konblauchpulver
- Salz
Die Pflaumen abgießen und Saft auffangen (ergibt bei einem Standardglas so ca. 300 mL Saft). Die Hälfe der Pfaumen in einen Topf geben und 150 mL Pflaumensaft mit 350 mL Cola auf insgesamt 500 mL Flüssigkeit auffüllen. Die Flüssigkeit mit in den Topf geben und die Pflaumen so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeitsmenge auf ca. 100 mL reduziert hat. Dann die Pflaumen gut mit einem Pürrierstab pürrieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Diesen Sirup mit 500 mL Ketchup, 2 EL Worcestersauce und dem Saft einer halben Zitrone auffüllen und gut verrühren. Dann 1 EL scharfen und 2 EL Curry gut einrühren und kurz aufkochen. Mit einer Messerspitze Zimt und etwas Salz abschmecken.
du meis
War das diese? Sehr lecker:
Pflaumen Curry Soße
Menge ergibt ca. 750 - 800 mL Sauce.
- 1 Glas Pflaumen (bzw. die Hälfte davon für die einfache Menge)
- Ca. 350 mL "normale" Cola
- 500 mL guten (neutralen) Tomatenketchup (z.B. Kraft)
- 2 EL Worcestersauce
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL scharfen Curry (vom Markt z.B. Thai-Curry)
- 2 EL fruchtigen Curry (z.B. Ananas-Curry)
- Messerspitze Zimt (eher weniger als mehr)
- Salz
Die Pflaumen abgießen und Saft auffangen (ergibt bei einem Standardglas so ca. 300 mL Saft). Die Hälfe der Pfaumen in einen Topf geben und 150 mL Pflaumensaft mit 350 mL Cola auf insgesamt 500 mL Flüssigkeit auffüllen. Die Flüssigkeit mit in den Topf geben und die Pflaumen so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeitsmenge auf ca. 100 mL reduziert hat. Dann die Pflaumen gut mit einem Pürrierstab pürrieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Diesen Sirup mit 500 mL Ketchup, 2 EL Worcestersauce und dem Saft einer halben Zitrone auffüllen und gut verrühren. Dann 1 EL scharfen und 2 EL fruchtigen Ketchup gut einrühren und kurz aufkochen. Mit einer Messerspitze Zimt und etwas Salz abschmecken.