Moin, liebe Freunde der guten Glut!
Am WE, in unserer kleinen Eifelkate sollte mal wieder Der Gerät ans Werk.
Aber was? Mir gehen so langsam die Ideen aus.
Da fällt mir ein, ich habe viel über Bacon Bombs gelesen.
Weil nun in der Vulkaneifel netzmäßig Niemandsland ist,
war nix mit Rezept suchen.
Ich stand also im Laden und habe etwas im Kleinhirn recherchiert.
Da war was mit Hack, Halb und Halb, Speck und Käse.
Also Spontanentscheidung: (für Dem Huhn und mich)
2 x 250 Gramm Hack, Rind und Schwein, 25 Scheiben Bacon, ein paar Champignongs aus dem Angebot und eine Tüte Pizzakäse.
Das Hack habe ich mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Oregano und glasig gebratenen Zwiebeln vermischt und gut geknetet.
Das Flechten des Netzes war eine lustige Sache, die wir aber dann gemeinsam gemeistert haben.
Leider hatte ich zuerst das Backpapier vergessen. Das konnte aber geheilt werden.
Dann waren die 25 Scheiben etwas zu wenig und das Netz etwas löchrig. Egal, wir schreiten zur Tat.
Auf das "Lochnetz" die Hackmasse verteilt, geschmorte Schämpions drauf und darüber den Pizzakäse.
Nun die ganze Choose einrollen, was mit Hilfe des Backpapiers eigentlich recht einfach war.
Das Backpapier wieder außen rum und noch Folie drüber:
Nach einer Nacht im Kühlschrank war das ganze recht fest und wurde in der Verpackung auf Zimmertemperatur gebracht.
Nun schnell verkabelt und ab in Der Gerät :
Als Zieltemperatur hatte ich mir 73 Gräder angedacht, die auch nach etwa 1 1/2 Stunden zur Verfügung standen.
Dem Huhn hatte derweil den von mir präferierten Nudelsalat fertig:
Leckers wars! Aber beim nächsten Versuch werde ich mich wohl mit 70° und etwas weniger Salz in der Masse begnügen. Dem Huhn und die Nachbarn fanden es toll. Aber mir war es etwas zu salzig.
Da es keine echte "Bombe" war: My first Bacon Grenade.
Am WE, in unserer kleinen Eifelkate sollte mal wieder Der Gerät ans Werk.
Aber was? Mir gehen so langsam die Ideen aus.
Da fällt mir ein, ich habe viel über Bacon Bombs gelesen.
Weil nun in der Vulkaneifel netzmäßig Niemandsland ist,
war nix mit Rezept suchen.
Ich stand also im Laden und habe etwas im Kleinhirn recherchiert.
Da war was mit Hack, Halb und Halb, Speck und Käse.
Also Spontanentscheidung: (für Dem Huhn und mich)
2 x 250 Gramm Hack, Rind und Schwein, 25 Scheiben Bacon, ein paar Champignongs aus dem Angebot und eine Tüte Pizzakäse.
Das Hack habe ich mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Oregano und glasig gebratenen Zwiebeln vermischt und gut geknetet.
Das Flechten des Netzes war eine lustige Sache, die wir aber dann gemeinsam gemeistert haben.
Leider hatte ich zuerst das Backpapier vergessen. Das konnte aber geheilt werden.
Dann waren die 25 Scheiben etwas zu wenig und das Netz etwas löchrig. Egal, wir schreiten zur Tat.
Auf das "Lochnetz" die Hackmasse verteilt, geschmorte Schämpions drauf und darüber den Pizzakäse.
Nun die ganze Choose einrollen, was mit Hilfe des Backpapiers eigentlich recht einfach war.
Das Backpapier wieder außen rum und noch Folie drüber:
Nach einer Nacht im Kühlschrank war das ganze recht fest und wurde in der Verpackung auf Zimmertemperatur gebracht.
Nun schnell verkabelt und ab in Der Gerät :
Als Zieltemperatur hatte ich mir 73 Gräder angedacht, die auch nach etwa 1 1/2 Stunden zur Verfügung standen.
Dem Huhn hatte derweil den von mir präferierten Nudelsalat fertig:
Leckers wars! Aber beim nächsten Versuch werde ich mich wohl mit 70° und etwas weniger Salz in der Masse begnügen. Dem Huhn und die Nachbarn fanden es toll. Aber mir war es etwas zu salzig.
Da es keine echte "Bombe" war: My first Bacon Grenade.