Hallo Zusammen,
Ich will mich mal kurz verstellen.
Mein Name ist Manfred und ich lebe in Australien, Victoria.
Mein Problem: ich habe Schweinedaerme Kaliber 28 – 30 in Salz eingelegt.
Diese habe ich in Wasser ca. eine halbe Stunde eingelegt und mit Wasser von innen wie außen gespült. Lagen ca. ½ Stunde im Wasser.
Es sollte Mettenden geben. Därme mit den Fleischwolf gefüllt, einmal, nie wieder!
Wust aufgehangen zum Trocknen, da nach 6 Stunden kalt geräuchert in meiner Tonne.
Beim anschneiden war die Pelle sehr hart und in der Wurstmitte ein Loch.
Habe ich den Darm nicht lang genug gewässert?
Oder ist die Luftfeuchtigkeit zu gering? Hydrometer ist bestellt!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Gruss
Manfred
Ich will mich mal kurz verstellen.
Mein Name ist Manfred und ich lebe in Australien, Victoria.
Mein Problem: ich habe Schweinedaerme Kaliber 28 – 30 in Salz eingelegt.
Diese habe ich in Wasser ca. eine halbe Stunde eingelegt und mit Wasser von innen wie außen gespült. Lagen ca. ½ Stunde im Wasser.
Es sollte Mettenden geben. Därme mit den Fleischwolf gefüllt, einmal, nie wieder!
Wust aufgehangen zum Trocknen, da nach 6 Stunden kalt geräuchert in meiner Tonne.
Beim anschneiden war die Pelle sehr hart und in der Wurstmitte ein Loch.
Habe ich den Darm nicht lang genug gewässert?
Oder ist die Luftfeuchtigkeit zu gering? Hydrometer ist bestellt!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Gruss
Manfred