Gatte hat mir eine Einhorn-Ausstechform (haben wir letzten Sonntag beim Bummeln in Schwaz gesehen, fand die total nett) spendiert und Kekse wollte ich schon lange backen.
Also was geht einfach - Mürbteig
300 g Mehl, 150 g Butter kalt, klein geschnitten, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch, Prise Salz - rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zwei Stunden in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
Etwas Mehl auf die Anrichte streuen und den Teig auswalzen, dann beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten lang backen, dann auf einer Platte abkühlen lassen.
Ein paar habe ich mit selbstgemachter Erdbeermarmelade bestrichen und zusammengesetzt.
Eine feine, schnell gemachte Nascherei
Die ersten Einhörner sind nicht so gut gelungen ...
... beim zweiten Blech hat es dann gepasst ...
Testesser hat dann noch welche als Nachspeise/Kosterle bekommen. Man kann auch noch Staubzucker drübertun, mögen wir aber nicht.
Genial und genial einfach
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Also was geht einfach - Mürbteig
300 g Mehl, 150 g Butter kalt, klein geschnitten, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch, Prise Salz - rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zwei Stunden in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
Etwas Mehl auf die Anrichte streuen und den Teig auswalzen, dann beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten lang backen, dann auf einer Platte abkühlen lassen.
Ein paar habe ich mit selbstgemachter Erdbeermarmelade bestrichen und zusammengesetzt.
Eine feine, schnell gemachte Nascherei
Die ersten Einhörner sind nicht so gut gelungen ...
... beim zweiten Blech hat es dann gepasst ...
Testesser hat dann noch welche als Nachspeise/Kosterle bekommen. Man kann auch noch Staubzucker drübertun, mögen wir aber nicht.
Genial und genial einfach
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia