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Das erste Entrecote

hauko

Militanter Veganer
Nach einem Tag Pause vom Grill, geht es nun weiter mit einem größeren Stück Fleisch.
Ich freue mich auf Entrechte vom irischen Weideochsen.

Wie lange braucht denn so ein Stück?

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:hmmmm: Hi, du hast doch ein Thermometer im Fleisch? Also ich würde es bis 54 Grad ziehen und dann schön einpacken und noch 10 min an einem nicht zu heißem Ort ruhen lassen. Fertig. Magst du es nicht so blutig, dann bis 56 oder 57 Grad ziehen lassen.

Gruß Markus.
 
Ja richtig, ich habe ein Thermometer und jetzt habe ich es auch verstanden... ich ging leider davon aus, dass das Fleisch einige Zeit lang 55 Grad haben sollte :/
Das nächste mal wird's dann eingepackt :)
Vielen Dank!
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für mich etwas zu durch, was hast Du für einen Thermometer ?
 
Hi, also wenn du 54 Grad erreicht hast sofort von der Hitze weg und einpacken. Wieso ist die Linke Seite deines Steaks vom Gargrad fast ok und rechts total durch? Hast du das Fleisch nich mal gedreht?

So sieht bei mir ein Steak aus (die hellen Flecke sind Salzkristalle). Gruß Markus.

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für mich etwas zu durch, was hast Du für einen Thermometer ?
Ja, für mich auch. Ich habe das Maverick ET-732
Ich habe halt versucht, die Temperatur runter zu regeln, als es bei 61 Grad war. Wie schon geschrieben war mein Fehler, das ich es nicht schon spätestens da in Alufolie eingepackt habe. Ich ging nicht davon aus, das so ein Brocken Fleisch schon nach weniger als 30 Minuten durch ist.
Aber ich bin ja in erster Linie hier um zu lernen :)
 
Die eine Seite durch, die andere ok? Haben die beiden Seiten unterschiedliche Hitze abbekommen? Hitzetransfer durch den Temp.Fühler? :hmmmm:

PS: ansonsten sieht es aber echt gut aus
 
Ah, OK, die Erfahrung hast du nun gemacht und daraus gelernt.

Wie hast du die Kohlen gleichm. verteilt?
 
meine natürlich, hast du die Kohlen gleichm. verteilt :D
 
das passt eigentlich, war die anzahl der Kohlen auch ungefähr gleich je Korb?
 
dein letzter Post hat sich überschnitten, nichts ist unmöglich Thema Hitze Transfer, über den Fühler habe ich das aber noch nie gehört.
 
habe dann auch nicht mehr viel ideen, evtl. hat noch der Wind in die Deckllüftung geblasen.
Das ist jetzt leider alles spekulation.

Wünsche Dir beim nächsten Versuch mehr Erfolg.

LG
 
Ach, Geschmeckt hats doch bestimmt auch mit 61 Grad,oder? Es gibt immer was zu optimieren. Ich lasse das Einpacken beim Ruhen weg, da ich mir einbilde die Kruste leidet darunter. Kann aber auch nur Einbildung sein. Dein Gemüse gefällt mir übrigens sehr gut!
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war auch alles nicht als Kritik gemeint, denke jeder hier im Forum hat schon mal was verpatzt.
Konstuktive Kritik hilft!
 
Ich habs nicht als kritisieren aufgefasst, der TO bestimmt auch nicht. Als Stinkstiefel bist du mir auch noch nicht aufgefallen :-)
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