• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das erste Mal! (Dry-Aged)

Räuchersepp

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Jeden Tag eine gute Tat! Heute 560g Ribeye, über 4 Wochen trocken gereift... also das erste mal so richtig Dry-Aged probiert. Hab lustigerweise nicht weit entfernt einen Metzger, der mit seiner speziellen "Talg-Reifung" schon bei Galileo war. 25€ für ein Steak ist eine Hausnummer aber hat sich rentiert. War unglaublich saftig, zart und intensiv im Geschmack.

Das Steak durfte Raumtemperatur annehmen und ist dann für ca. 90 Sek pro Seite in den Oberhitzegrill gewandert. (Dickes Lob nochmal an die Jungs aus dem Selbstbau-Thread)
5min nachziehen und 5min ruhen, dann wurde angeschnitten.

IMG_20180102_230725_884.jpg


20180102_215340-02.jpeg


20180102_213737_1.gif


20180102_214207_1.gif
 

Anhänge

  • IMG_20180102_230725_884.jpg
    IMG_20180102_230725_884.jpg
    146 KB · Aufrufe: 933
  • 20180102_215340-02.jpeg
    20180102_215340-02.jpeg
    644,3 KB · Aufrufe: 965
  • 20180102_214207_1.gif
    20180102_214207_1.gif
    7,7 MB · Aufrufe: 1.715
  • 20180102_213737_1.gif
    20180102_213737_1.gif
    6,1 MB · Aufrufe: 1.865
Gefällt mir.

Aber irgendwie sind die zwei Videos in falscher Reihenfolge.

Gruß
Peter
 
Gefällt mir auch.
Sehr schönes Fleisch, perfekt zubereitet. Sehr schöner Gargrad.
Auf vielen anderen Bildern ist noch sehr viel Leben im Fleisch, für meinen Geschmack.
 
Wow, sieht sehr gut aus. Ich habe schlagartig Appetit bekommen. :thumb1:

Ich wundere mich nur dass Du das Fleisch vor dem Grillen salzt, verbrennt das Salz nicht?

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
Ich antworte einfach mal für den TO.
Salz verbrennt nicht. Da es Kristalle sind und nicht wie Pfeffer oder anderes ätherische Öle enthält. Salz kann vorher bedenkenlos drauf. Bei allem anderen muss man überlegen wie heiß es wird.

Danke Dir!!! :thumb2: Wieder etwas gelernt.

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
Ich antworte einfach mal für den TO.
Salz verbrennt nicht. Da es Kristalle sind und nicht wie Pfeffer oder anderes ätherische Öle enthält. Salz kann vorher bedenkenlos drauf. Bei allem anderen muss man überlegen wie heiß es wird.
Danke für die rasche Antwort:-)

Ich bilde mir ein, dass mit vorher salzen die Kruste sogar noch etwas besser wird.
 
Perfekt!
Bin begeistert.
 
Zurück
Oben Unten