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Das erste Mal ... Ein Roaster von der Roti

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Nobster, 19. April 2015.

  1. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    ich bin immer noch dabei, alle möglichen Funktionen und Möglichkeiten des neuen Broil King Regal XL auszuprobieren. Heute also Mal ein Test der Rotisserie mit einem Roaster. Für die, die bis vor Kurzem noch genauso ahnungslos waren wie ich: Ein Roaster ist ein Fleischhahn, sehr schmackhaft und mit mehr Fleisch als ein gewöhnliches Hähnchen. Die werden von einem hier in der Nähe ansässigen Geflügelhof vertrieben und sind immer sehr lecker, egal was man mit Ihnen anstellt... Heute also mal so einen Hahn auf der Roti probieren!
    WP_20150419_060.jpg



    Der Mini-Roaster (dieser hatte ca. 1,5 kg) wird also mit Brathähnchengewürz "bepudert", nachdem die Haut mit ein wenig Olivenöl bepinselt wurde. (Dies war ein Fehler, die Haut wurde nicht richtig knusprig und wird das nächste Mal tunlichst unterlassen. War eigentlich nur dafür gedacht, dass das Gewürz etwas besser haftet. )
    Dann ging es auf den Spieß und in den Grill. Eine GN-Form mit Wasser drunter und los geht das Karussel und die wilde Fahrt :D
    WP_20150419_049.jpg



    Schon der Wahnsinn, wieviel Platz dieser Grill bietet. Jetzt also mal sehen, was der Backburner so leistet... :-)
    WP_20150419_050.jpg


    Nach 1,5 Stunden bei ca. 160 Grad - die letzten 5 Minuten noch einmal ca. 200 Grad, half aber leider nicht mehr so viel zum Thema "knusprig".
    WP_20150419_054.jpg



    Die Haut war stellenweise knusprig, teilweise auch gar nicht. Die Haut war teilweise auch noch sehr hell, wie auf dem obigen Bild zu sehen. Also demnächst einen weiteren Versuch starten... ;) Jetzt noch das Tellerbild.
    WP_20150419_057.jpg



    WP_20150419_058.jpg


    Super saftig - super zart - super lecker. Geschmacklich ein echter Hochgenuß! Wiederholung mit ein paar Änderungen ist garantiert ;)

    Schönen Abend noch,
    Norbert
     
    joehom, Irrlicht, chili-sten und 2 anderen gefällt das.
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Norbert,

    schönes Rotationsgeflügel :thumb1:

    :prost:
     
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  3. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Norbert,

    der Grill ist ja echt riesig!

    Die Haut vom Huhn wird mit flüssiger Butter bepinselt kurz vorm Ende, dann wird sie richtig knusprig!

    Der Vogel sieht aufjeden Fall saftig aus!:sun:
     
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  4. OP
    Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Moin Erwin,

    wird beim nächsten Mal probiert. Das mit dem Öl war jedenfalls keine gute Idee :thumbdown:

    Gruß,
    Norbert
     
  5. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer

    Sieht gut aus! :-)
    so nen Drehhahn muss ich auch mal wieder machen.
     
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  6. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Sieht Hammer aus das Vögelchen. Das Hautproblem hab ich auch manchmal... Würde jetzt auch so nen halben Gockel nehmen....
     
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