Hallo zusammen,
ich bin immer noch dabei, alle möglichen Funktionen und Möglichkeiten des neuen Broil King Regal XL auszuprobieren. Heute also Mal ein Test der Rotisserie mit einem Roaster. Für die, die bis vor Kurzem noch genauso ahnungslos waren wie ich: Ein Roaster ist ein Fleischhahn, sehr schmackhaft und mit mehr Fleisch als ein gewöhnliches Hähnchen. Die werden von einem hier in der Nähe ansässigen Geflügelhof vertrieben und sind immer sehr lecker, egal was man mit Ihnen anstellt... Heute also mal so einen Hahn auf der Roti probieren!
Der Mini-Roaster (dieser hatte ca. 1,5 kg) wird also mit Brathähnchengewürz "bepudert", nachdem die Haut mit ein wenig Olivenöl bepinselt wurde. (Dies war ein Fehler, die Haut wurde nicht richtig knusprig und wird das nächste Mal tunlichst unterlassen. War eigentlich nur dafür gedacht, dass das Gewürz etwas besser haftet. )
Dann ging es auf den Spieß und in den Grill. Eine GN-Form mit Wasser drunter und los geht das Karussel und die wilde Fahrt
Schon der Wahnsinn, wieviel Platz dieser Grill bietet. Jetzt also mal sehen, was der Backburner so leistet...
Nach 1,5 Stunden bei ca. 160 Grad - die letzten 5 Minuten noch einmal ca. 200 Grad, half aber leider nicht mehr so viel zum Thema "knusprig".
Die Haut war stellenweise knusprig, teilweise auch gar nicht. Die Haut war teilweise auch noch sehr hell, wie auf dem obigen Bild zu sehen. Also demnächst einen weiteren Versuch starten... Jetzt noch das Tellerbild.
Super saftig - super zart - super lecker. Geschmacklich ein echter Hochgenuß! Wiederholung mit ein paar Änderungen ist garantiert
Schönen Abend noch,
Norbert
ich bin immer noch dabei, alle möglichen Funktionen und Möglichkeiten des neuen Broil King Regal XL auszuprobieren. Heute also Mal ein Test der Rotisserie mit einem Roaster. Für die, die bis vor Kurzem noch genauso ahnungslos waren wie ich: Ein Roaster ist ein Fleischhahn, sehr schmackhaft und mit mehr Fleisch als ein gewöhnliches Hähnchen. Die werden von einem hier in der Nähe ansässigen Geflügelhof vertrieben und sind immer sehr lecker, egal was man mit Ihnen anstellt... Heute also mal so einen Hahn auf der Roti probieren!
Der Mini-Roaster (dieser hatte ca. 1,5 kg) wird also mit Brathähnchengewürz "bepudert", nachdem die Haut mit ein wenig Olivenöl bepinselt wurde. (Dies war ein Fehler, die Haut wurde nicht richtig knusprig und wird das nächste Mal tunlichst unterlassen. War eigentlich nur dafür gedacht, dass das Gewürz etwas besser haftet. )
Dann ging es auf den Spieß und in den Grill. Eine GN-Form mit Wasser drunter und los geht das Karussel und die wilde Fahrt
Schon der Wahnsinn, wieviel Platz dieser Grill bietet. Jetzt also mal sehen, was der Backburner so leistet...
Nach 1,5 Stunden bei ca. 160 Grad - die letzten 5 Minuten noch einmal ca. 200 Grad, half aber leider nicht mehr so viel zum Thema "knusprig".
Die Haut war stellenweise knusprig, teilweise auch gar nicht. Die Haut war teilweise auch noch sehr hell, wie auf dem obigen Bild zu sehen. Also demnächst einen weiteren Versuch starten... Jetzt noch das Tellerbild.
Super saftig - super zart - super lecker. Geschmacklich ein echter Hochgenuß! Wiederholung mit ein paar Änderungen ist garantiert
Schönen Abend noch,
Norbert