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Das erste mal Elch

Widar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute gab es Elchrücken.

Bei 100 - 110°C GT nur indirekt auf 65°C KT gezogen.
Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholder.

Vorher
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Ausgelöst
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Gewürzt
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Um 12:00 bei 100°C in die Kugel.
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Gegen 16:00 KT 66°C erreicht.
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Anschnitt, der Rand bzw. Kruste etwas trocken aber innen total saftig.
Das nächste mal GT niedriger und dafür etwas länger.
Das Fleisch hatte einen deutlichen Rauchring, den ich mir nicht erklären kann.:hmmmm:
Ich hatte nichts zum Räuchern auf dem Grill.:eeek:
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Tellerbild, dazu gab es Kartoffelgratin und Pilze.
Das Fleisch war so saftig das es die eigens aus den Knochen gekochte Soße nicht gebraucht hat.
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Fazit: Elch ist total lecker. :sabber:
Das Fleisch war zart, saftig und hatte einen leichten Wildgeschmack.:messer:
Das nächste mal etwas langsamer auf Temperatur bringen um die etwas trockene Kruste
zu vermeiden.

Noch mal vielen Dank für die Tipp's die ich hier erhalten habe.:thumb1:

@Hualan : Ich hätte auf Dich höhren sollen und noch lower und slower machen,
nächstes mal bestimmt.:fahne:

Gruß Widar:prost:
 

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Schaut sehr lecker aus - hab ich noch nie gegessen, wenn es nach Wildfleisch schmeckt wäre das meine Richtung :-)

Schönen Abend wünscht Dir Silvia
 
@Hualan : Ich hätte auf Dich höhren sollen und noch lower und slower machen,
nächstes mal bestimmt.:fahne:
Schaut doch sehr gut aus und wenn es innen saftig war und geschmeckt hat, dann passt doch alles. Mit 100°C warst Du ja nicht sehr hoch aber mit 80 bis 90°C wird es vielleicht noch etwas saftiger. Elch ist allerdings auch sehr mager und somit wird es immer etwas trockener als Schweinefleisch. Aber dafür gibt es ja eine leckere Sauce.
Freut mich sehr, dass es Dir so gut gelungen ist und geschmeckt hat.
Gruß, Norbert :prost:
 
Das schaut doch total lecker aus.
Dass das Fleisch außen etwas trocken war, finde ich persönlich jetzt nicht so schlimm. Innen war es saftig und die trockenere Kruste kann man ja in die Soße tunken ;).
 
Echt interessant.

Eine schöne Vergrillung, hätte auch gerne probiert.

:respekt::respekt::respekt:
 
Moin Widar,

sieht gut aus :thumb2:

Ich hätte da auch gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Wow, das hab ich mir mal für den Winter gemerkt! Wird auf jeden Fall nachgegrillt. Sieht super lecker aus
 
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