Hallo liebe Grillsportler,
mithilfe des Projektes "WLAN-Thermometer-Mini" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wlan-thermometer-mini.250253/ und dem Folgethread "Sous Vide - Low Budget - Low Tec" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-low-budget-low-tec.238720/ habe ich mir also auch ein Sous Vide Becken geleistet. Das musste ja nun nach der Fertigstellung mal ausprobiert werden und das Ergebnis kann sich - wie ich finde - durchaus sehen lassen! Heute gab es also Entenbrust Sous Vide.
Entenbrust haben wir schon häufig gemacht, in der Pfanne auf dem Herd bzw. auch auf dem Grill. Das Ergebnis war meistens gut, aber eben auch nicht immer trifft man den Gargrad so, wie man ihn gerne hätte. Dies soll ab heute also der Vergangenheit angehören!
Zuerst also die Entenbrust einritzen und mit etwas Salz würzen.
Die Fleischseite noch zusätzlich mit etwas Pfeffer und dann kam die Brust in den Vakuumbeutel.
Jetzt das Fleisch in die Badewanne legen und dann in Geduld üben...
Nach ca. 1:30 Stunden und 60 Grad dann der große Moment ...
Hmmm ... wenig spektakulär. Na noch etwas salzen und pfeffern und dann in die Pfanne. 3 minuten von der Hautseite, 1,5 Minuten von der Fleischseite.
Sieht schon mal gut aus. Tellerbilder ...
Fazit:
Wahrscheinlich doch etwas viel Hitze zum Schluß. Die Pfanne das nächste Mal also nicht so heiß werden lassen. Der Gargrad kann absolut überzeugen und war genau mein Ding! Muss also unbedingt mit kleinen Änderungen wiederholt werden ... Total saftig, zart und geschmackvoll !!! Einfach nur *gut*.
Gruß,
Norbert
mithilfe des Projektes "WLAN-Thermometer-Mini" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wlan-thermometer-mini.250253/ und dem Folgethread "Sous Vide - Low Budget - Low Tec" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-low-budget-low-tec.238720/ habe ich mir also auch ein Sous Vide Becken geleistet. Das musste ja nun nach der Fertigstellung mal ausprobiert werden und das Ergebnis kann sich - wie ich finde - durchaus sehen lassen! Heute gab es also Entenbrust Sous Vide.
Entenbrust haben wir schon häufig gemacht, in der Pfanne auf dem Herd bzw. auch auf dem Grill. Das Ergebnis war meistens gut, aber eben auch nicht immer trifft man den Gargrad so, wie man ihn gerne hätte. Dies soll ab heute also der Vergangenheit angehören!
Zuerst also die Entenbrust einritzen und mit etwas Salz würzen.
Die Fleischseite noch zusätzlich mit etwas Pfeffer und dann kam die Brust in den Vakuumbeutel.
Jetzt das Fleisch in die Badewanne legen und dann in Geduld üben...
Nach ca. 1:30 Stunden und 60 Grad dann der große Moment ...
Hmmm ... wenig spektakulär. Na noch etwas salzen und pfeffern und dann in die Pfanne. 3 minuten von der Hautseite, 1,5 Minuten von der Fleischseite.
Sieht schon mal gut aus. Tellerbilder ...
Fazit:
Wahrscheinlich doch etwas viel Hitze zum Schluß. Die Pfanne das nächste Mal also nicht so heiß werden lassen. Der Gargrad kann absolut überzeugen und war genau mein Ding! Muss also unbedingt mit kleinen Änderungen wiederholt werden ... Total saftig, zart und geschmackvoll !!! Einfach nur *gut*.
Gruß,
Norbert
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