Heute habe ich zum ersten Mal Kalbskarree gemacht.
Da Kalb einiges an Gewürzen verträgt, habe ich mich für ein paar frische Kräuter aus dem Garten und Knoblauch entschieden. Kleingehackt und mit dem guten Olivenöl von @Axolis vermischt und über Nacht in die Kühlung. Gesalzen habe ich es erst heute kurz vor dem Auflegen.
Heute morgen noch ein wenig mit leicht gesalzener flüssiger Butter gespritzt.
Den Grill mit Gussplatte vorgeheizt und 2 Maiskolben für einen Nudelsalat angegrillt.
Als die Maiskolben genug Farbe bekommen haben, das Fleisch auf der heißen Gussplatte von allen Seiten angebraten.
Dann habe ich die Grillplatte rausgenommen und das Fleisch kam in eine Schale zum indirekten Grillen bei ca. 140°C. Ich habe dann auch noch ein wenig Rauch erzeugt. Auch kam erst jetzt Pfeffer aufs Fleisch.
Bei 58°C den Grill ausgemacht und einmal gut durchgelüftet. Nach rund 10 min. kam das Fleisch vom Grill und wurde aufgeschnitten.
Farbe passt.
Gabelbild mit ein wenig Nudelsalat:
Zartes, saftiges Fleisch. Knobi und Kräuter kam gut raus, musste nicht nachgewürzt werden.
Lecker war es!
Da Kalb einiges an Gewürzen verträgt, habe ich mich für ein paar frische Kräuter aus dem Garten und Knoblauch entschieden. Kleingehackt und mit dem guten Olivenöl von @Axolis vermischt und über Nacht in die Kühlung. Gesalzen habe ich es erst heute kurz vor dem Auflegen.
Heute morgen noch ein wenig mit leicht gesalzener flüssiger Butter gespritzt.
Den Grill mit Gussplatte vorgeheizt und 2 Maiskolben für einen Nudelsalat angegrillt.
Als die Maiskolben genug Farbe bekommen haben, das Fleisch auf der heißen Gussplatte von allen Seiten angebraten.
Dann habe ich die Grillplatte rausgenommen und das Fleisch kam in eine Schale zum indirekten Grillen bei ca. 140°C. Ich habe dann auch noch ein wenig Rauch erzeugt. Auch kam erst jetzt Pfeffer aufs Fleisch.
Bei 58°C den Grill ausgemacht und einmal gut durchgelüftet. Nach rund 10 min. kam das Fleisch vom Grill und wurde aufgeschnitten.
Farbe passt.
Gabelbild mit ein wenig Nudelsalat:
Zartes, saftiges Fleisch. Knobi und Kräuter kam gut raus, musste nicht nachgewürzt werden.
Lecker war es!
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